親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

強化防疫!移民署停發武漢團入境許可

技術指標/多頭氣盛 大盤可戰11,500點

2019-11-03 13:37聯合晚報 群益葛萊美基金經理人蔡彥正

鴻海(2317)受惠旗下FII工業富聯第三季獲利季增八成,帶領蘋概股突起,台股周K連三紅。從月線來看,台股10月指數上漲529.03點,漲幅4.89%,外資10月買超達1253.5億元為主要原因,台積電扮演領頭羊,鴻海及重量級權值股為外資買超標的。

技術面可見大盤多方氣勢強勁,均線呈多頭排列,指數沿5日均線攀升,向上挑戰11,500點關卡,10日均線上升至11,300點,月線在11,170點附近,但季線乖離已超過5%,或有獲利回吐壓力,但未出現爆量長黑的轉弱訊號前,仍有機會續創新高,並觀察國際政經情勢、美股表現。

台股本波強勢主要是在於全球資金寬鬆、美中貿易轉單效應與台股高殖利率等優勢,以台股歷年11月至農曆年是台股全年上漲機率最高的時間,有利台股持續挑戰新高。目前市場擔心利空仍以中美貿易戰如何落幕與英國脫歐能否順利,利多方面仍是Fed持續降息與11月1日起歐盟將開始每月購債200億歐元QE正式展開,對資金行情來說是相當有利。

台股短線漲多,造成類股輪動速度加快,以目前盤勢來看,注意第三季季報優於預期,且2020展望佳標的。台積電擴大高階製程資本投資,科技創新仍是電子業成長主軸,產業趨勢仍圍繞5G基礎建設、5G手機相關新規格、server、高速傳輸、供應鏈移轉等。此外,台積電釋出擴大高階製程資本投入,科技創新為投資主軸,同時要觀察近期美股財報周重點公司在財報表現、庫存、與後續展望趨勢。

選股策略方面,具備產業與營運成長趨勢、殖利率、與營收獲利正成長之個股為首選。產業新趨勢、新規格、新應用、市占率提升、營收與獲利成長股等,包括受惠5G建置資本投入並具備產業進入障礙、需求大幅成長的供應鏈為主,CCL、PCB、PA、散熱等;iPhone 與非蘋手機新規格;庫存調整近尾聲的server 供應鏈、受惠去美化的半導體、IC設計等。

圖/聯合晚報提供
圖/聯合晚報提供
分享

台股台積電5G蘋概股鴻海

延伸閱讀

台股逼近11400點 投信:第4季後續行情不...

台股無懼KD死亡交叉 資金動能助長多頭走勢

每人1.2萬紅包…台積董座:明年是大大成長的...

張忠謀提三優勢 台積電「地緣策略家必爭」

熱門文章

中華電獲利目標 探19年低點

2020-01-22 00:35

電子代工五強 唱旺2020

2020-01-22 00:36

金鼠股/中鋼 擁二大利多

2020-01-21 23:24

武漢肺炎擴散 法人:密切關察台股是否出現SARS災情

2020-01-21 22:05

十大金鼠股 幫你聚財

2020-01-21 23:21

金鼠股/國泰金 收益喊衝

2020-01-21 23:24

基金經理人:5G今年兩大推手 手機出貨將爆增20倍

2020-01-21 22:16

昇達科獲利創高 去年EPS 4.16元

2020-01-21 23:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top