親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

今晨平地最低9度!乾冷空氣南下 最冷時間點還沒到

台股逼近11400點 投信:第4季後續行情不看淡

2019-11-03 11:24中央社 台北3日電

美國聯準會10月底如預期降息1碼,上週五美股道瓊工業指數大漲301點,台股高檔驚驚漲,已逼近11400點。投信認為,台股在高檔震盪格局下,第4季後續行情不看淡。

台股上週五收在11399.53點,上漲40.82點,週線上漲103.41點,三大法人外資及陸資買超、投信賣超、自營商買超,合計買超新台幣99.12億元。

統一亞太基金經理人黃柏章表示,美國聯準會10月底一如外界預期決議降息1碼,將政策利率目標區間調降為1.5%至1.75%,在聯準會宣布降息後,美元走軟,亞幣兌美元匯價全面升值,亞股也普遍受到提振。

黃柏章指出,亞洲國家對美國市場的經貿依存度高,美國內經濟健康發展,亞洲就不會太差。美中關係和緩不再惡化,亞洲對外貿易風險也隨之下降。10月以來,美元指數明顯回落,國際資金和緩回流亞洲,推升亞幣全面轉強,外資由第3季的淨流出亞股轉為淨流入。

他認為,包括台股在內的亞股第4季行情不看淡,投資布局依明年景氣強弱及產業發展前景,可維持高持股水位,但宜分散選股。看好明年產業趨勢明確的5G商機,除基礎建設加速布建之外,明年將有眾多品牌推出5G智慧手機,可聚焦5G相關零組件供應鏈受惠族群。

日盛首選基金經理人林佳興表示,美中貿易戰已出現降溫動作,最大利空衝擊應已過,雖全球經濟數據及企業獲利表現不佳,但從各大央行的動作皆積極放寬貨幣政策來支撐景氣,聯準會重啟資產負債表擴張措施,市場資金充沛。

林佳興說,台灣受惠全球景氣有望逐漸復甦,及貿易戰轉單利多,經濟動能暫無明顯下滑風險,仍可偏多,但因大盤指數或個股皆漲多,預期後續走勢為高檔震盪。

產業方面,他看好5G、人工智慧(AI)、雲端、Mini LED、真無線藍牙耳機族群,因半導體等景氣循環股走出谷底,成長股與價值股皆有布局機會,尤其看好手機相關族群;傳產股以消費相關較有機會,紡織、生技或權值股可留意,汽車可觀察美、中銷售能否持續回溫。

美國聯準會10月底如預期降息1碼,上週五美股道瓊工業指數大漲301點,台股高檔驚...
美國聯準會10月底如預期降息1碼,上週五美股道瓊工業指數大漲301點,台股高檔驚驚漲,已逼近11400點。聯合報系資料照
分享

美國聯準會台股

延伸閱讀

台股無懼KD死亡交叉 資金動能助長多頭走勢

16檔明年獲利飆 快押寶

高殖利率ETF 引爆人氣

近30家法說會登場 台股下週聚焦5G及訂單效...

熱門文章

石化行情低迷 台塑四寶11月營收年減22.1%摔至今年新低

2019-12-06 14:11

大立光、新普等公司 11月營收率先創歷史新高

2019-12-06 11:09

玉山金控前11月獲利188.9億元 再創歷年同期新高

2019-12-06 16:35

宏達電11月營收5.5億元月減16.12% 年減62.68%

2019-12-06 15:32

台灣指數系列調整 台股新科贏家出列

2019-12-06 17:44

台股攻高差一步 題材、消息、營收表現將主導盤面發展

2019-12-06 15:34

客戶拉貨、急單增 國巨、華新科11月營收同步攀升

2019-12-06 19:29

金控前11月獲利 兆豐領先

2019-12-06 23:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top