親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

誰接國民黨主席? 柯文哲笑:多人想接「夭鬼假細禮」

獨/機電所碩論寫符咒、水晶 教部檢視:確疑偏離專業

台股無懼KD死亡交叉 資金動能助長多頭走勢

2019-11-03 10:51經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

台指期上周表現依然強勢,KD指標高檔鈍化,以及5日均線不破,市場投資人不敢貿然進場做多。期貨分析師表示,此次從8月底漲到10月底,多頭已走兩個月,操作上,勿積極進場布局空單,對照近期走勢,破5日均線只是由多頭轉為震盪,而多單布局可等待台指期靠近20均線再行進場。

期貨分析師表示,從台股此波上漲的整個波段來看,可以成兩個階段,第一段為8/26走到9/18,漲幅大約600點,之後從10/9走到現在,已完成500點的漲幅。第一段的走勢有機會成為第二段漲幅的目標,短線上高檔面臨挑戰,雖然KD指標出現死亡交叉,但持續站在5日均線之上,無法確認指標正式轉弱,操作上,勿積極進場布局空單。

上周Fed如市場預期於10月第三度降息一碼,為股市添增不少資金活水,台股順著市場利多邁進,走勢沿著5日均線逐步墊高,整體盤勢走堅,但位階過高,使得追價意願不高,行情出現盤漲格局,呈現漲一天跌一天的走法。

期貨分析師表示,以目前資金動能充沛的加持,加上中美貿易談判釋放利多訊息,配合Fed降息及蘋果財報公布優於市場預期,同時外資看好台股,海外資金大量匯入,將持續助漲台指期的走勢,不過APEC會議傳出取消,為首次協議增加不少變數,加上台指期的位階高,交易人進場的意願受影響,走勢也較溫和,操作上應遵守買黑賣紅的策略。

期貨分析師表示,從籌碼變化觀察,外資持有多單未平倉量依舊在5萬口之上,多頭的走勢不變,需留意未平倉量已接近6萬口,從過去經驗判斷,突破6萬口多單,為籌碼過熱的跡象,容易出現修正的機會,而散戶指標小台的未平倉量高達萬口之上,顯示散戶的操作堅持,依然過高不退,持續反市場操作,可視為軋空行情的指標,加上前十大交易法人的操作與外資同步,台指期的多頭趨勢將得以延續下去。

台指期期貨

延伸閱讀

16檔明年獲利飆 快押寶

高殖利率ETF 引爆人氣

近30家法說會登場 台股下週聚焦5G及訂單效...

台股一周/大盤驚驚漲 量能拚擴增

熱門文章

10檔法人助攻 紅包行情看俏

2020-01-18 13:27

四族群訂單到 長假迎錢潮

2020-01-19 00:00

16檔年報讚 旺到春節後

2020-01-19 00:03

台股20日封關 壽險、中實戶進場

2020-01-19 00:33

存股懶人包 高息ETF報你知

2020-01-19 00:01

政策加持 離岸風電股拉砲

2020-01-19 00:06

存股懶人包…買高股息ETF 小心溢價過高

2020-01-19 00:15

巴隆:台股是好選擇

2020-01-19 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top