親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

外資湧入 台股表現可望創10年來最佳

2019-11-01 23:42聯合報 編譯黃淑玲、記者趙于萱蕭君暉/綜合報導

彭博資訊報導,只要外資持續湧入,台股今年表現將是十年來最佳。圖/聯合報系資料照片
彭博資訊報導,只要外資持續湧入,台股今年表現將是十年來最佳。圖/聯合報系資料照片
分享

彭博資訊報導,台灣股市上萬點成為常態,只要外資持續湧入,今年台股的全年表現將是十年來最佳,躋身表現最強亞股之林。

鴻海子公司富智康預估第三季虧損大減,消息激勵鴻海股價昨天大漲四點二元、漲幅百分之五點二,交易量爆出近半年最大量十二點三萬張。鴻海股價走高也推升台股指數,昨天終場上漲四十點,收在一萬一三九九點,成交值一三三二億餘元。

彭博指出,美中貿易緊張暫時緩和,使風險偏好回穩的外資前進台股,台股在十月上漲百分之四點九,為二○一二年以來單月表現最強,今年以來累計漲約百分之十七,可望是二○○九年以來最大漲幅。台幣匯率今年也一度強勢升值到二○一八年中期以來的最高點。

彭博表示,蘋果公司對台股的影響力愈來愈大,蘋果本季營收展望強勁,也將照亮台灣經濟與台股,但台股後勢是否能繼續上攻,要視美中貿易談判的結果而定。

由於富智康最新公告獲利預警,預期前三季虧損將下滑到○點六五億美元,較去年同期收斂近九成,摩根大通指出,富智康收購Nokia手機部門,大力整頓並展現良好成本管控能力是淨損大減主因,而此進展比市場預期快上許多。

鴻海規畫十三日舉辦法說會,屆時鴻海創辦人郭台銘動向、主要大客戶蘋果iPhone新機拉貨力道、明年上半年營運展望、鴻海布局5G進展等,將成為法人關注焦點。

台股外資亞股彭博富智康台幣匯率

延伸閱讀

外資連15買 本周買超逾萬張16檔個股出列

台股價漲量縮 後市高檔震盪機率大

鴻海發威台股收漲40.82點 三大法人買超9...

富智康虧損縮+美資喊進 鴻海衝火線撐盤

相關新聞

台股價漲量縮 後市高檔震盪機率大

2019-11-01 16:05

台股11月恐大幅震盪 黃文清:聚焦低基期落後補漲族群

2019-11-01 15:33

股債回溫 壽險公司11月多不調降宣告利率

2019-11-01 15:27

鴻海發威台股收漲40.82點 三大法人買超99.12億元

2019-11-01 15:07

鴻海衝高領軍 台股尾盤翻紅上漲40點收11,399

2019-11-01 13:52

三大因素助攻鴻海股價衝上五個月新高 鴻家軍同慶

2019-11-01 12:36

外資10月買超1,253.5億 26檔低本益比股吸金

2019-11-01 10:05

漲價效應市場看好 長榮早盤股價漲近1%

2019-11-01 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top