快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

聯發科、美律、寶雅、瑞儀 4悍將前3季大賺一個股本

台股位於11,300關卡之上高檔震盪,隨著上市櫃公司第三季財報陸續公布,基本面成為盤面重心,包括美律(2439)、信邦、智原等股第三季獲利較去年同期增加,其中,聯發科、美律、寶雅、瑞儀前三季已大賺一個股本,吸引市場關注。

據CMoney統計,已公布第三季財報且獲利較去年同期增加的個股,包括:聯發科,大統益、美律、信邦、智原、晶睿、矽瑪、邑昇、寶雅、瑞儀、聯茂、定穎、台表科及瑞穎等股,其中,定穎第三季獲利較去年同期由虧轉盈,年增48.37倍;台表科獲利年增逾1倍;聯茂獲利年增近八成;智原、矽瑪獲利年增率也達六成以上,表現相當亮眼。

凱基投顧董事長朱晏民表示,近期市場已經充分反應美中貿易戰樂觀氛圍,美國聯準會本周再次降息,隨著股價短線漲多,也呈現休息態勢。上市櫃公司第三季財報表現也將多少影響盤面表現,投資人挑選財報績優生時,除了本季表現亮眼外,也要留意該個股後續展望、明年獲利能否持續延續,再進行布局。

財報亮眼個股中,聯茂(6213)掌握基站訂單使高階Ultra Low Loss產品出貨攀升,產品結構優化,帶動第三季毛利率與獲利表現提升。展望本季,法人說,中國主要基站客戶訂單僅約與第三季持平,主要反應今年訂單備貨量已充足,客戶略調整庫存;但全球第一大基地台設備製造商針對Ultra Low Loss及Super Ultra Low Loss拉貨量攀升,仍可帶動第四季營收小幅成長。

財報 個股 美律

延伸閱讀

聯發科目標價…外資喊上530元

外資青睞聯發科 目標價喊上530元

九外資看聯發科 最高目標價530元

美律恐旺季不旺 股價腳軟

相關新聞

外資連15買 本周買超逾萬張16檔個股出列

台股今(1)日企圖衝關11,400點,終場收11,399.53點,再刷新逾29年波段新高,三大法人買超99.12億元,其...

台股價漲量縮 後市高檔震盪機率大

經濟數據表現不佳、且美中協議不確定性拉升,導致美股震盪拉回,但近期美股與亞股表現脫鉤,因此,今(1)日亞股並未受到美股下...

台股11月恐大幅震盪 黃文清:聚焦低基期落後補漲族群

台新投顧副總黃文清表示,時序邁入11月後,台股行情恐大幅震盪,主要是目前季線乖離率已超過5%,加上美降息告一段落,美中簽...

股債回溫 壽險公司11月多不調降宣告利率

美國聯準會(Fed)宣布降息,不過因10月份股債回溫,壽險公司大多不跟進調降宣告利率;4大壽險僅富邦人壽決定11月起再調...

鴻海發威台股收漲40.82點 三大法人買超99.12億元

台股今(1)日開高震盪,權王台積電震盪尾盤翻紅,加上鴻海(2317)衝上五個多月波段高,推升指數收在今日的最高點,終場以...

鴻海衝高領軍 台股尾盤翻紅上漲40點收11,399

受到美國總統川普彈劾調查程序通過、美中協議不確定性干擾,美股收跌,亞洲股市今(1)日走勢漲跌互見,其中台股以小漲開出後,...

三大因素助攻鴻海股價衝上五個月新高 鴻家軍同慶

鴻海(2317)連14個交易日獲外資買超,合計10月買超23萬1,865張,推升股價上漲,受惠於iPhone 11拉貨強...

外資10月買超1,253.5億 26檔低本益比股吸金

台股10月上漲529.03點,漲幅4.89%,外資是這一波站穩萬一且持續上攻的重要推手,統計近期外資連續買超14個交易日...

漲價效應市場看好 長榮早盤股價漲近1%

貨櫃輪11月1日調漲運價,長榮(2603)今(1)日股價表現優於大盤,盤中一度來到12.6元,漲幅近1%;法人認為,主要...

美股收跌 台股開高後翻黑小跌

美國總統川普(Trump)彈劾調查程序通過、美中協議不確定性干擾,美股昨日收跌,不過亞洲股市今(1)日走勢漲跌互見,其中...

台股族群輪漲慣性不變 以高股息殖利率吸金

全球貨幣寬鬆,市場估值提升的資金行情繼續延燒,台股以高股息殖利率吸金,在美中貿易戰空窗期,呈現驚驚漲格局,部分低本益比、高殖利率傳產股也有機會輪漲。

黃文清:11月季報行情 指數有機會上看11,600

台新投顧副總黃文清表示,展望新一季度的財報行情,觀察台股本波法說、季報行情較來得好,主要原因是從 6月以來,在走訪供應鏈...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。