親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

整理包/武漢肺炎肆虐!日本出現首例境內感染 疫情、預防方法一次看

借貸帳戶註銷規定 鬆綁

2019-10-30 23:34經濟日報 記者趙于萱/台北報導

臺灣證券交易所昨(30)日公告,為提升投資人有效運用長期持有股票,投資人於證券商營業處所開立證券借貸帳戶只辦理出借,不涉及證券商授信作業者,放寬相關投資人得不受連續三年以上無借貸交易紀錄,證券商應即註銷客戶證券借貸帳戶的限制。

證交所先前為活絡借券市場,已將借券門檻降低到一張,最新再放寬借券規範,針對開立有價證券借貸交易帳戶之客戶,連三年以上無借貸交易紀錄者,證券商應立即註銷其有價證券借貸交易帳戶。另客戶僅為出借有價證券而簽訂「證券商辦理有價證券借貸契約書(向客戶借入有價證券)」開戶者,不在此限。

證交所本次修訂證券商辦理有價證券借貸操作辦法第八條,函知各證券商及證券金融公司依修訂條文辦理。

證券商借券證交所

延伸閱讀

證交所放寬 借貸帳戶註銷規定

光隆上市案 證交所明日審議

女兒留學英國等費用340萬 老媽訴請返還被駁...

台股明年日均量 估1,200億

相關新聞

台積電尾盤翻紅攻新高價 台股上漲46點收11,380

2019-10-30 13:52

蘋概三王熄火 台股開盤小漲3點

2019-10-30 09:13

美股回跌 台股短線提防拉回

2019-10-30 08:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top