親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

八大爆量股 盤面指標

2019-10-28 22:45經濟日報 記者趙于萱/台北報導

台股昨(28)日量能連二減,買盤集中特定題材股,激勵個股比大盤活躍,光環(3234)、健策等八大熱門股,交易量均創下今年新高,躍居盤面超人氣交投熱點。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
外資昨對台股連11買,擴大買超69億元,但買進、賣出金額下滑到271億、201億元,加上內資追價有限,終場大盤成交量僅1,175億元,寫下10月來第四低量。

法人表示,市場買盤集中特定題材股,導致大盤價漲量縮,不過強勢股價漲量增的多頭挺立,不少人氣股逆勢擴量再擴量,爆出波段大量,在量先價行下,股價有望再攻。

據統計,昨日交易量不僅放大、且創下今年新紀錄的指標股,包括光環、華星光、創威、柏承、聯嘉、萬潤、健策、信紘科等八檔,以光通訊、PCB、散熱、半導體設備等為焦點。

光環受到轉盈利多激勵,上周五(25日)拉出長紅棒,昨日再飆漲停。25日光環的融資券已分別激增1,598張、429張,券資比拉高到17%,配合外資連五買、昨又擴大買超1,293張,上演軋空行情。

本土投顧估計,光環基地台用25G光模塊上半年起出貨,下半年單月營收比重將提高到5%,但認列存貨損失及限制型員工股票分紅費用,每股淨損約4至5元。而2020年5G和Proximity放量,預估每股淨損0.87元。

柏承傳出轉盈,法人預估,柏承先前處分廣東惠陽廠及切入50層晶圓測試板,第4季將連四季轉盈。

另外市場盛傳,特斯拉Model Y休旅車LED車燈模組由聯嘉供貨,帶動聯嘉昨漲停到底。

法人圈領先喊進的統一投顧,預期聯嘉下半年營運優於上半年,緊接著美國密西根新廠、台灣和中國東莞廠擴產,明年保持高增長,今、明年每股純益(EPS)有1.22元、1.65元表現。

凱基投顧則看好AMD概念股健策,隨著超微將推出新主流級16核心Ryzen9 3950X和Threadripper處理器,性能測試優於英特爾i9-10980XE,市場普遍看好,AMD市占再擴大,專門供應CPU均熱板的健策雨露均霑。

光環

延伸閱讀

梁彥平專欄/財報亮眼股 躍大盤重心

16檔大戶卡位 領軍大盤挑戰11,500點

高鐵可望延伸宜蘭 交通部說有八大優勢

住都中心公辦模式首案 麗寶拿下台銀圓山都更案

相關新聞

iPhone11需求激勵 Q4雙雄營運夯

2019-10-28 14:44

新品助陣 板卡廠Q4動能強

2019-10-28 14:44

平均每位股民大賺47.4萬!台股現在還能搶進嗎?

2019-10-28 14:43

PA、光通訊、挖礦股 今成盤面焦點

2019-10-28 14:26

半導體資本支出增 設備商跳高

2019-10-28 14:26

台股觀望氣氛濃 砷化鎵、零組件突出

2019-10-28 14:26

醫療擁題材 大學光、訊映股價飆

2019-10-28 14:26

比特幣驚驚漲 板卡3星點紅燈

2019-10-28 14:26

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top