快訊

滯湖北血友病少年和母親 晚間近11點搭長榮抵台

PA、光通訊、挖礦股 今成盤面焦點

受惠Intel發布強勁財報領軍大漲,美股上周五(25日)收高,帶動台股今(28)日開盤走勢,不過,盤中部份買盤開始逢高出場,盤面資金多聚集在板卡、PA、光通訊等族群。

中國大陸國家主席習近平日前表示將加快區塊鏈發展計畫,比特幣漲勢再起,一度飆破1萬美元,可望再掀起新一波的挖礦風潮,加上超微(AMD)7奈米CPU/GPU銷售爆量,雙題材帶動板卡廠今日股價表現搶眼,包括撼訊(6150)、青雲、映泰、麗臺一舉亮燈漲停,微星、技嘉也同步走揚。

穩懋上周五法說會後,第三季營運表現創高、第四季營收財測超越市場預期,包括歐系、日系和美系外資同步看好,給予買進、加碼評等,帶動今日股價量增跳空勁揚逾6%,也帶動PA族群的全新也有逾6%漲勢,宏捷科也同步走揚。

光通訊族群受惠各國5G建設陸續啟動,帶動營收走揚,上周股價多表現不俗;今日延續多頭氣勢,包括前鼎、光環同步走揚逾6%,華星光走揚逾5%,波若威也呈現紅盤格局等。

法人表示,本周美國重量級財報周可望傳出佳音,持續挹注上漲動能;另台灣經濟前景展望佳,且市場資金寬鬆,皆有利行情推升;加上台股技術面呈現多頭格局,外資偏多操作,台股仍有高點可期。建議操作可聚焦前景較佳之類股,如 5G概念股、PCB、網通、IC 測試及汽車零組件等。

台股 光通訊 比特幣

延伸閱讀

台股震盪整理 砷化鎵、零組件族群擁利多

Q4新品到 板卡廠延續動能

比特幣驚驚漲 撼訊、映泰、麗臺攻漲停

比特幣漲勢再起 概念股映泰、撼訊漲停領軍

相關新聞

台股高檔狹幅整理收漲18.9點 三大法人買超80.64億

台股今(28)日開高狹幅整理,盤中一度小幅翻黑,終場則以11,315.02點作收,上漲18.9點,成交量1,126.21...

iPhone11需求激勵 Q4雙雄營運夯

蘋果財報將公布,法人估iPhone11銷售狀況優,將有利台股供應鏈表現,其中,以機殼廠可成(2474)及組裝廠和碩(4938)受惠相對多。

新品助陣 板卡廠Q4動能強

板卡業者第三季迎來全年高峰後,第四季預期仍將維持高檔水準,主要因為上游晶片廠都還會針對主機板及顯示卡推出新品,帶動下游業者出貨動能。

平均每位股民大賺47.4萬!台股現在還能搶進嗎?

台股創29年新高,10月24日收盤創下1萬1320點新高!當天,台股市值也衝上34.27兆元,成交量達1288億元,讓投資人樂翻天。但隔天(25日),台股並未繼續延續氣勢、反而開高走低,收盤小跌24點

PA、光通訊、挖礦股 今成盤面焦點

受惠Intel發布強勁財報領軍大漲,美股上周五(25日)收高,帶動台股今(28)日開盤走勢,不過,盤中部份買盤開始逢高出場,盤面資金多聚集在板卡、PA、光通訊等族群。

半導體資本支出增 設備商跳高

全球半導體龍頭台積電(2330)、英特爾相繼調高資本支出,半導體設備明(2020)年喜迎設備材料大單,京鼎(3413)、信紘科(6667)、漢磊(3707)率先表態,今日股價仍持續挑戰高點。

台股觀望氣氛濃 砷化鎵、零組件突出

上周五(25日)美股四大指數收盤全數上漲,激勵今(28)日亞股表現不俗,相對來說,台股表現較為溫吞。今日指數在平盤之上震盪整理,法人說,主要受到10月來累積漲幅不小,上檔有壓,以及本周有多項重大訊息待公布,市場較為觀望。

醫療擁題材 大學光、訊映股價飆

醫材股訊映(4155)因市場看好美國及土耳其大客戶恢復正常拉貨,加上可望認列的美國子公司投資收益看增,有利第四季業績動能轉強,吸引買盤進駐,推升訊映盤中股價來到39.7元,漲幅逾5%,股價突破前高,創下歷史新高;另外,鎖定眼球商機的大學光(3218)股價也是一路驚驚漲,今盤中挾量上攻股價來到71元,漲幅逾8%,股價同樣來到新高位置。

比特幣驚驚漲 板卡3星點紅燈

中國大陸國家主席習近平點名看好區塊鏈技術,帶動加密貨幣上周一度衝上1萬美元,儘管今(28)日價格小幅回檔至9,700美元大關,但短線急漲四成之下,激勵板卡廠全線走揚,帶動撼訊(6150)、映泰(2399)、麗臺(2465)今日一早攻上漲停板。

台股量縮整理 小漲18點收11,315

台股今(28)日在平盤之上震盪整理,終場小漲18.9點,收在11,315.02點,成交量1,126.21億元,主要受到本...

台股收復11300點 電子股領軍

美股上週五收高,道瓊工業指數上漲152.53點,台股今天同步震盪走高,指數收復11300點大關,一度達11341.03點...

精材8、9月自結數亮眼 股價漲逾5%攻波段新高

封測廠精材(3374)近日公布9月自結數,其中,9月稅後純益1.08億元,較去年同期大幅成長1.12倍,業績表現亮眼,今...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。