親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

直播/武漢肺炎疫情最新進度 疾管署說明

有人砸萬元囤口罩 「SARS買的N95終於派上用場」

強勢「三優」股 將領漲大盤

2019-10-26 23:27經濟日報 記者黃力/台北報導

台股震盪盤堅,市場以各公司財報與營運展望為觀察重點,包括日月光投控、台表科等今年前九月營收年成長、技術面強勢、法人籌碼加持的「三優股」,躍為盤面焦點,可望抗跌領漲。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
法人指出,台股多方強勢,然仍不能輕忽國際政經消息影響及指數位處高檔壓力,此外,基本面好壞現成為資金去留關鍵,須留意營運展望保守公司出現股價快速修正的壓力。

據統計,前九月營收年增超過10%,且目前5、10、20、60日等短中期均線呈多頭排列,同時股價在大盤近期震盪之際仍穩守各均線之上,加上法人本月以來買超千張以上的標的有日月光投控、台表科、穩懋等16檔,涵蓋封測、IC設計、網通、電子零組件股,及傳產中的營建、窗簾、汽車股。

其中,三大法人本月至今買超日月光投控、台表科、穩懋逾萬張,布局較積極,其他如京元電子、慶豐富、訊芯-KY也有超過5,000張以上多單進場。

以本月漲幅表現觀之,訊芯-KY因打進5G相關功率放大器和毫米波天線等系統級封裝供應鏈,股價上周再度轉強,交投熱絡,漲幅已逾49%。

慶豐富前三季合併營收達41.73億元,年增幅達26.8%,法人預估,越南廠效率提升後,下半年獲利續有表現,激勵股價高檔不墜,本月漲幅39.9%。

台表科業務多元,接單暢旺,第3季基本面優於市場預期,法人買盤上周積極敲進,股價連日收紅,累積本月漲幅超過31%。

其他如鈺太、神盾、穩懋、潤泰新、日月光投控、力麒、矽創、和泰車、兆勁則有介於17%~10%的走揚表現,各有利基,行情也佳。

華南投顧董事長儲祥生表示,由於蘋果、高通等美股重量級科技巨擘將在本周陸續公布上一季業績與本季展望,在美中貿易戰尚未能完全落幕下,為避免「萬一」,因此,三優股將具備進可攻、退可守的優勢。

日月光穩懋

延伸閱讀

穩懋季報 創五個新高

全民權證/台表科 選逾90天

日月光投控攻上波段高點 第4季業績看增SiP...

訊芯-KY大漲創波段高點 今年業績次高可期

熱門文章

外資抱股過年最愛10檔 挑低本益比、有題材

2020-01-21 14:10

電子代工五強 唱旺2020

2020-01-22 00:36

中華電獲利目標 探19年低點

2020-01-22 00:35

金鼠股/中鋼 擁二大利多

2020-01-21 23:24

封關前加碼 投信最愛10檔今年來漲逾1成

2020-01-21 14:10

武漢肺炎擴散 法人:密切關察台股是否出現SARS災情

2020-01-21 22:05

中華電信2020年EPS目標出爐 力守4元

2020-01-21 17:54

十大金鼠股 幫你聚財

2020-01-21 23:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top