快訊

南韓新冠肺炎確診個案暴增52例 累計156例

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

16檔Q3犀利Q4攻高 躍盤面多頭捍衛軍

 歐新社
歐新社

台股指數頻創29年新高,周線拉出連二紅,法人指出,「漲時重勢、跌時重質」,廣越、京元電子、元大金等16檔個股,不僅第3季業績亮麗,第4季更可望再攀高,這些「雙季雙升」概念股,將躍居盤面多頭捍衛軍,肩負續攻高點使命。

台股近日沿5日線上攻,再寫29年新高,12,682歷史高點已成多方新目標。台新投顧總經理李鎮宇表示,現階段市場居高思危,行情將回歸基本面,配合上市櫃公司季報數字接續結算,投資人應以第3季財報、第4季展望,做為持股調整重心。

第一金投顧董事長陳奕光指出,上市櫃公司第3季營收已出爐,以營收先篩選第3季財報可望突出個股後,再檢視第4季展望,若機構法人估今年全年每股稅後純益(EPS)將優於去年,則代表第4季營運將再攀高,個股股價短線將適時展現抗震力道。

以上述條件選出的個股中,和碩、佳格、立積、全新、元大金、京元電子等,第3季營收的年增與季增都在一成以上;觀察今年全年預估EPS,譜瑞-KY、矽力-KY、廣越、矽創、雍智科技、致新、六角等,都超過5元。

兆豐國際投顧董事長李秀利認為,台股短線將會隨著國際股市浮沈,未來待大盤籌碼健康換手後,將出現再度攻高的訊號。

「雙季雙升」概念股 圖/經濟日報提供
「雙季雙升」概念股 圖/經濟日報提供

個股 元大金

延伸閱讀

基金龍虎榜/台股創29年高 基金紅不讓

台股一周/汽車族踩油門 周漲幅4.2%

16檔大戶卡位 領軍大盤挑戰11,500點

元大金對股東出價每股45元 將買下投信所有股權

相關新聞

ETN趨勢導航/三檔ETN 打敗大盤

台股資金行情欲罷不能,本周一度攻上11,347點逾29年來新高,四檔追蹤台股標的為主的指數投資證券(ETN)昨(25)日收盤創天價,富邦特選蘋果N(020000)等三檔打敗大盤,表現相對亮眼。

四檔IC設計股 擁「三面優勢」法人看漲

5G新科技爆發,加上大陸半導體國產化,IC設計股挾題材、基本、籌碼「三面」優勢,頻頻擄獲買盤目光,其中M31(6643)、矽創、立積、神盾四大夯股近期不約而同獲法人喊出新高目標價,潛在漲幅10%~40%不等,值得關注。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。