親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

量增價揚股 盤面焦點

2019-10-25 00:37經濟日報 記者黃力/台北報導

台股昨(24)日在金融及傳產權值股接棒轉強下,續創新高價位,盤面族群輪動快速,和大(6239)、興勤等量能突增並較周均量翻倍,且股價轉強翻揚個股躍為多方焦點。

市場對美中貿易協商後續發展,以及下周聯準會降息都抱以正面期待,為國際股市提供有利支撐,台股昨開高表現,盤中漲幅收斂,然資金尾盤進場拉抬至當日最高,以紅K上漲80點作收,再寫新高價位,成交量則較前一交易日略增至1,400億元。

指數走揚,盤面類股漲多跌少,在多方行情渲染之際,除主流標的續有熱度,資金持續尋找基期尚低且題材能見度提高個股,當中汽車零組件、被動元件、PCB、鏡頭等部分個股因有利多加持或挾基本面轉機話題,交投轉趨熱絡,價量齊揚。

電動車大廠特斯拉上季財報優於預期,每股盈餘1.86美元,國內特斯拉零組件概念股和大、乙盛-KY、OEM零組件概念股劍麟等皆爆量收紅反映。

被動元件產業興勤、保護元件供應商聚鼎受惠市場庫存去化及新iPhone銷售強勁,可望帶動營運,本季淡季不淡,激勵成交量翻倍,日K並站上所有均線之上。

法人指出,國際政經消息及股市持穩,指數沿5日均線震盪墊高,短多格局未變,但若量能缺乏續航力,僅維持輪動,後續關注美中貿易戰、美股財報數據、台廠第3季獲利表現、月底Fed降息與否,個股操作建議持續參考短期均線變化汰弱換強。

個股台股財報

延伸閱讀

特斯拉上海工廠已試生產整車 幾個月後全產能

特斯拉Q3報喜 貿聯大漲

特斯拉Q3財報逆襲 概念股狂歡

特斯拉盤後股價勁揚20% 概念股狂飆

相關新聞

外資本周買超415.71億 金融股、銅板股受青睞

2019-10-25 18:53

「第一飆股」太強!法說會包下證交所最大場地

2019-10-25 17:54

定存股,不再只有中鋼、中華電信...股市大咖:也可考慮這些藍籌股

2019-10-25 15:59

抓準時機 金融商品一手抓 台幣升值豐收股

2019-10-25 15:31

反托拉斯案遭判賠54億 廣明將上訴

2019-10-25 14:41

3利多 金融股啟動補漲

2019-10-25 14:38

台股回測11300關 周線挺住連2紅

2019-10-25 14:38

英特爾概念股 14悍將出陣

2019-10-25 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top