台股高檔續攻 盤中指數續創新高

繼22日收盤突破11270點創逾29年新高之後,今天盤中高點上攻至11285.64點,再創新高。報系資料照
繼22日收盤突破11270點創逾29年新高之後,今天盤中高點上攻至11285.64點,再創新高。報系資料照

台股今天開高震盪,雖然台積電、鴻海、大立光等權值股熄火,指數仍小漲,繼22日收盤突破11270點創逾29年新高之後,今天盤中高點上攻至11285.64點,再創新高。

美國企業公布的財報多空雜陳,華爾街股市小漲作收,波音和開拓重工股價都不受財報利空消息影響上揚,半導體類股則受德州儀器大跌拖累走弱。至11時10分,台股加權指數來到11264.03點,上漲24.36點,成交值來到新台幣809.92億元。盤中一度來到11285.64點,指數再創新高。

觀察權值股走勢,蘋概三王腳軟,晶圓代工廠台積電今天股價疲軟,下跌0.5元,至292.5元,鴻海下跌約0.25%,至80.3元,股王大立光股價平盤遊走。

手機晶片廠聯發科明年營運看俏,法人預期,除成長型產品持續成長,加上受惠5G換機潮,聯發科明年營收,可望挑戰歷史新高紀錄,聯發科今天股價上漲逾2%,至379.5元。

投顧指出,目前指數在技術上維持中長期多頭格局態勢不變,資金持續湧入下,短期仍有創高的可能,近期高點有機會先挑戰11400點。

台積電 聯發科

延伸閱讀

台股早盤漲至11,285點新高 權值股穩盤

台股開漲27點 早盤觸及11,285點再創新高

美股小漲 台股提防高檔震盪

台股ADR漲跌互見 台積電跌0.9%

相關新聞

外資買超147.75億 最愛這十檔

台股持續刷新波段高點,三大法人買超163.23億元,其中外資狂敲,合計買超147.75億元,已連續9個交易日買超台股,成...

股息殖利率高 最大吸引力

大盤突破去年高點,權王、股王、人氣王齊表態支持,新台幣強勢與外資簇擁,烘托指數扶搖直上,績優的低本益比高殖利率股將不寂寞。

台股跨過前高 還能買股票嗎?

Q:受惠於國際局勢漸穩,台股自雙十連假後一路上漲,截至10/23,加權指數盤中最高來到11,281,已越過去年高點11,270,越到這個時候手中沒有持股的朋友,會想這麼高了還能買嗎?而有持股的朋友也會擔心,會不會手中的獲利隨時不見,面對這樣局勢台股該如何操作?

台股續創29年新高 大立光領軍

台股今天高檔續攻,尾盤急拉,大立光盤中翻紅,台積電、鴻海等權值股回到平盤,指數終場勁揚80.47點,收11320.14點...

國際原油登波段高 ETF爆量揚

美國能源情報署(EIA)的官方美國原油庫存數據出爐,數字意外下滑,加上市場持續預期石油輸出國組織(OPEC)進一步減產,推升國際油價強勢走揚,登上一個月高點,並帶動台股交易與油價連動的ETF今日獲得資金大舉流入,其中元大SP原油正2(00672L)盤中走揚近5.2%,午盤並再度爆出近28萬張的大量。

特斯拉Q3報喜 貿聯大漲

電動車大廠特斯拉於美股盤後公布最新財報,獲利大噴發跌破華爾街分析師眼鏡,較預期高出五倍之多,盤後股價飆漲逾20%,並宣布上海超級工廠建設提前完工。特斯拉成員貿聯-KY(3665)及宣德(5457)後勢營運看俏,貿聯率先反映,盤中股價一度來到224元高點,漲幅5.6%;宣德盤中漲約1%。

特斯拉Q3財報逆襲 概念股狂歡

電動車大廠特斯拉(Tesla)第三季財報意外獲利,每股盈餘1.86美元,盤後股價狂飆超過兩成,重新站回300美元關卡,市值更大幅攀升超越通用汽車(General Motors, GM)激勵台系供應鏈如:和大(1536)、劍麟(2228)、智伸科(4551)、貿聯-KY(3665)、美琪瑪(4721)、為升等群起上攻,成為盤面交投亮點。

旺宏法說 聚焦Q3毛利、明年動力

記憶體大廠旺宏(2337)今日舉行法說會,市場法人表示,第三季市場需求出現反彈,不過價格趨勢仍是下跌。分析師預期,今(2019)年進行庫存去化及價格修正後,明年記憶體整體趨勢應是向上發展。

台股拉尾盤收11320.14點 再創29年新高

美股三大指數收漲激勵今(24)日台股開盤漲27.17點,指數開在11,266.84點,早盤再度創高來到11,285點,不過盤中在亞股漲跌互見加上蘋概三王弱勢震盪之下,指數跌幅收斂。法人認為,短線高檔震盪要留意,整體而言,台股多頭推升態勢不變,操作可關注落後補漲股。終場台股大盤指數上漲80.47點、漲幅0.72%,收在11,320.14點,刷新29年半收盤新高,成交量1,409.22億元。

台股拉尾盤上漲80點收11,320點 再創29年新高

台股今(24)日持續沿5日均線向上攻,尾盤在蘋概三王的拉抬之下,大立光(3008)收漲2.78%,台積電、鴻海回到平盤,...

內資抬頭價值股出列 資產浪潮再次來襲

隨著台商回流、外資買盤回補,新台幣升值至近一年高點,土地資產相關概念,再次成為市場目光焦點,包含都會型資產股、東區門戶計畫與高土地庫存的營建股,若成交量能放大,股價有機會搭上題材表態。

產業龍頭股效應 外溢明顯

縱使貿易戰影響股市走勢,但龍頭股的地位卻不容小覷,不但靠著自身能力站穩腳步,更成為投資人布局的首選標的。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。