親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

元大高股息ETF除息 寫五驚奇

2019-10-23 23:45經濟日報 記者趙于萱/台北報導

本報資料照片
本報資料照片
分享
高人氣台股ETF「元大高股息」昨(23)日除息,受到市場強烈看好填息,該ETF開盤二分鐘就衝出萬張熱量,終場成交量達9.8萬張,一舉刷新掛牌紀錄;加上基金單日規模激增24億元、至257億元新高、初級市場申購158組創紀錄、以及此次參與除息的股民有多達11萬人為史上最多,合計創下五大驚奇。

至於填息表現,昨日元大高股息最高來到27.62元,填息率21%。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
元大高股息除息1.8元,換算殖利率逾6%,前一日就出現搶「息」的買盤大舉進駐,使得該ETF規模一度連十增;昨日一開盤雖因除息回測季線下,但高人氣不墜,先是二分鐘達到萬張量能,第一小時破6萬張,終場再累積到9.8萬張,不僅創下掛牌紀錄,也比下本波人氣王鴻海、躍居台股交易量第三大個股。

元大高股息昨日主要湧現押寶填息買盤,加上成分股強勢,ETF逆大盤出量漲,格外吸睛。由於買盤太踴躍,還帶動元大高股息一路溢價,但幅度受有效控制、至多不過0.3%,盤後資料顯示,元大高股息單日申購有158組、規模激增24億元、達到257億元,三項數據也全面創新高。

元大投信統計,此次參與元大高股息除息的受益人有11.8萬人,亦為史上最多股民參與ETF除息的紀錄。目前除了元大高股息,其他ETF受益人均低於10萬人。

法人認為,元大高股息首日除息就順利展開填息,後市表現值得期待。過往元大高股息年年填息,最快是2014年只花43天填完缺口,最慢2016年歷時239天,平均則為134天,今年也有機會達陣。

昨日同步除息的ETF,還有元大歐洲50、元大美債1-3、元大10年IG電能債、元大投資級公司債及新光中國政金綠債,其中,元大美債1-3因僅每股僅配發0.08元、一天就填息。

高股息元大投信除息

延伸閱讀

元大高股息爆量漲 填息幅度近兩成

0056啟動填息之路!爆量逆勢漲

存股族注意 元大高股息邁開填息腳步

元大高股息除息 買賣操作策略看這

相關新聞

台股回吐漲幅 下跌31點收11,239

2019-10-23 13:46

台股上萬一要怎麼撿便宜?14檔好股名單出列

2019-10-23 13:16

台積電股價飆新高 「晶圓封測概念股」可望跟著吃香喝辣?

2019-10-23 13:15

營收連三個月成長 外資卡位買進這30檔

2019-10-23 13:10

顧立雄:台股攀高峰是因台股走在對的道路上

2019-10-23 11:13

鴻海股價重新站上80元 成交金額居冠

2019-10-23 09:59

台股漲幅四小龍之首 顧立雄看好台商回流轉骨續支撐

2019-10-23 09:51

0056啟動填息之路!爆量逆勢漲

2019-10-23 09:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top