親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

駐港解放軍露面清路障 美議員憂北京恐武力升級

家長怕孩子痛!3成學生不願打流感疫苗 恐成防疫漏洞

大盤高檔震 法人:布局低基期非電股

2019-10-23 14:19聯合晚報 記者高瑜君/台北報導

低基期非電族群資料來源/CMoney 製表/高瑜君
低基期非電族群資料來源/CMoney 製表/高瑜君
分享

蘋果昨重登市值王、台積電ADR收紅帶動,帶動蘋概三王等電子股續攻高,激勵台股挑戰前波高點。法人建議,由於指數攻高震盪,建議投資人分散布局電子股與傳產股,不要追高,且要趁休息介入,也就是當目前資金再度點火電子族群時,此際就是布局低基期傳產股的好時機。

根據CMoney統計,截至21日,篩選基期相對較低的非電族群、有帶量突破,且具有法人買超千張支撐的個股有台泥、國喬、泰豐、統一超等。

近期法人積極布局台泥,股價在21日強勢表現後,近兩日休息,股價走跌約1.8%,但隨中國雨季結束,出貨量增且價格也有回升,加上還有旺季效應加持;另外,中國為因應貿易戰衝擊,今年來持續增加基礎建設,以支撐內需,中國需求看好,因此對第四季看法相對樂觀。法人對後市不看淡。

統一超受到外資摩根士丹利出具最新報告指出,7-ELEVEN維持展店腳步及新店型,有助穩固消費動能,持續推升統一超整體業績,將評等由減碼調為加碼,目標價從250元調高至345元,帶動昨日帶量突破年線關卡,儘管留下長上影線,不過漲幅仍有超過3%的表現,今天則開高後在平盤下震盪。

資產股近期持續受到資金青睞,泰豐受惠台商回台催化土地需求增溫,前天股價攻漲停後,昨再創高,盤中抵14.9元,今天休息,盤中跌破14元。

國泰證期處經理蔡明翰指出,傳產股在指數震盪時會有較好的表現機會,資產、水泥、紡織是相對看好的族群,受惠於旺季效應、奧運題材等。

傳產股電子股蘋果台積電泰豐

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top