親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

12強Live/三局上三上三下無功而返 中華2:0領先韓國

台股漲多拉回開盤小跌5點 鴻海獨挑大樑

2019-10-23 09:28經濟日報 記者林婉琪/即時報導

台股。 圖/聯合報系資料照片
台股。 圖/聯合報系資料照片
分享
台股在22日創下歷史次高點後,今(23)日開盤小跌5.07點,開在11,266.18點;盤面上,蘋概股三王僅鴻海(2317)獨挑大樑,延續昨日漲勢,早盤上漲0.7%,台積電與大立光則出現回測,分別下跌0.3%及0.4%。

美股方面,受到企業財報失利影響,四大指數全數下跌,道瓊指數下跌0.15%,S&P 500指數下跌0.36%,那斯達克下跌0.72%,費城半導體指數下跌0.77%。

尖牙股 (FAANG) 盡數下跌,尤以Netflix跌勢最大,下跌 4.09%,其次為臉書,下跌3.91%;亞馬遜跌幅也有1%,蘋果與Alphabet則小跌0.2%。

從籌碼面觀察,三大法人昨日合計買超130.45億元,其中外資買超138.21億元、投信賣超4.21億元、自營商賣超3.55億元。

另外,代表散戶的融資餘額,昨日增加4.8億元,整體市場融資餘額水位攀升至1,405億元。

法人表示,從量價結構來看,大盤指雖創下29年來的新高,但是成交值部分,並沒有同步放大,面對籌碼的不穩定,量能是接下來重要關鍵。

儘管量價背離已無可避免,量價失控就必須提防;5日均線是短線多空強弱依據,操作切忌追高殺低。

融資餘額台積電

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top