親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台股創29年新高 法人:三大指標看旺台股

2019-10-22 22:36中央社 台北22日電

台股今天在台積電、鴻海助陣下以11271.25點作收,創下29年來新高。法人表示,在台幣不貶台股不跌、空頭不死多頭不止、高殖利率股吸金三大指標趨勢下,台股持續看旺。

美中貿易協議釋出善意,加上美股財報喜訊的激勵,台股今天收盤創下1990年4月上旬以來波段新高,多頭氣盛。三大法人中,外資及陸資買超138.21億元,投信和自營商小幅賣超,合計買超新台幣130.2億元。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,受惠於市場和外資對明年台股企業獲利展望正向,有助於支撐台股後市。重要權值股提高資本支出、iPhone11系列新機銷售優於預期及未來5G需求,料將持續成為未來牽動盤勢的關鍵動能。

第一金投顧董事長陳奕光表示,台幣升值趨勢不變,「台幣不貶台股不跌」只要新台幣無明顯出現轉弱,台股資金動能都算強勁,而「空頭不死、多頭不止」,空頭回補反成為指數的支撐力道;同時觀察即將在23日除息的元大高股息ETF,雖然股價持續創高,殖利率仍突破6%,對於全球低利率的環境下,台股仍具吸引力。

華南投顧董事長儲祥生表示,美國經濟數據不差,全球資金太多,台股基本面及高殖利率都相當具吸引力,外資熱錢有機會持續進來,台幣持續升值,台股指數就有向上續攻的空間。

台股指數新台幣高殖利率

延伸閱讀

台股創29年新高 法人:建議投資人不要追高

美中不確定性限縮 電子龍頭領軍台股往上可期

第3季營收年成長與季成長率強 法人大買蘋概股

陳奕光專欄/散熱族群兩利多 中長線俏

相關新聞

航運吸買盤 表現相對強勢

2019-10-22 14:45

法人看多台股 點出3大訊號

2019-10-22 14:45

新藥傳喜訊 科妍、南光跳高

2019-10-22 14:45

美股帶旺、權值點火 台股創29年新高

2019-10-22 14:45

5G帶動安防 監控需求 晶相光、原相明年進補

2019-10-22 14:36

權值股領軍 台股漲87點收11,271再創29年新高

2019-10-22 13:47

康控訂單一路旺到明年 股價飆漲停創1年高點

2019-10-22 13:20

台灣VS.美國5G ETF 這點有優勢!

2019-10-22 13:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top