親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

Keanna驚傳除夕凌晨大出血暈倒浴室 幸友人發現急送醫

澳網/小威廉絲爆冷敗給大陸王薔 意外無緣晉級

台股 「三訊號」偏多表態 蓄勢挑戰28年新高

2019-10-22 11:31經濟日報 記者林婉琪/即時報導

蔡明翰表示,新台幣升值主要靠兩大因素支撐,一是市場預期美國聯準會(Fed)進一步...
蔡明翰表示,新台幣升值主要靠兩大因素支撐,一是市場預期美國聯準會(Fed)進一步寬鬆,令強勢美元轉弱,二是台股高殖利率優勢,吸引外資匯入;也就是說只要新台幣無明顯出現轉弱,台股資金動能都算強勁。聯合報系資料照片
分享

台股今天開盤攻高至11,268點,蓄勢待發挑戰11,270,由於台股圖破去年高點點位,將寫下28年來新高,市場法人正面看待「三大重點訊號」。

蔡明翰表示,儘管今日加權指數開盤出現攻高態勢,然不敵部分電子股漲多拉回,盤中出現明顯反壓,距離11,270還有一段距離;不過台股目前三大重點訊號仍呈現正向,包括:新台幣持續強勢、技術面放量上攻,以及電子股基本面強勁。

蔡明翰進一步表示,新台幣升值主要靠兩大因素支撐,一是市場預期美國聯準會(Fed)進一步寬鬆,令強勢美元轉弱,二是台股高殖利率優勢,吸引外資匯入;也就是說只要新台幣無明顯出現轉弱,台股資金動能都算強勁。

而就技術面來看,台股目前正經歷起漲點前的潛伏期,下跌時呈現量縮整理,上漲則出現帶量上攻,顯示指數偏向樂觀看待,有機會表態攻高。

再者,就台股基本面而言,市場對於電子股「旺季不旺」疑慮已正式消除,且領先指標台積電認為,今年第4季淡季不淡,有機會帶動電子產業維持高檔震盪格局。

整體而言,只要國際股市持續上揚,台股上攻11,270高點動能不墜,不過蔡明翰也提醒,本周開始為美股電子股財報周,可能會導致股市震盪幅度擴大,操作宜居高思危。

元富投顧協理湯建源則提醒,9月初以來外資買超台股超過1,600億元,顯示這波多頭上攻是由外資帶動,只要外資持續作多重點股如鴻海、台積電、光寶科與日月光等,指數都有機會往上走高。

台股新台幣電子股

延伸閱讀

美股超級財報周 台股豎耳朵

台股上漲24點收11,186點 再創今年新高

5G需求強勁 PCB族群勁揚

PCB上中下游齊漲 法人建議5G概念股這樣挑

相關新聞

伺服器需求回溫 信驊預熱

2019-10-22 14:45

航運吸買盤 表現相對強勢

2019-10-22 14:45

法人看多台股 點出3大訊號

2019-10-22 14:45

新藥傳喜訊 科妍、南光跳高

2019-10-22 14:45

美股帶旺、權值點火 台股創29年新高

2019-10-22 14:45

5G帶動安防 監控需求 晶相光、原相明年進補

2019-10-22 14:36

權值股領軍 台股漲87點收11,271再創29年新高

2019-10-22 13:47

康控訂單一路旺到明年 股價飆漲停創1年高點

2019-10-22 13:20

熱門文章

11檔個股連續15年配現金 五年來股息一年比一年高

2020-01-23 20:10

錢進防禦股 避開黑天鵝

2020-01-23 23:53

台股30年質變 不被淘汰為王

2020-01-23 15:15

5G時代 台積、聯發科受惠多

2020-01-23 23:18

春節複委託投資不打烊 永豐金證券推出24H智能服務

2020-01-24 06:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top