親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

高雄鳳山傳母女命案 現場遺留一把刀、死因待查

香港醫護岌岌可危 醫師市長柯文哲為何不聲援?

3族低基期護體 續唱多頭

2019-10-21 14:21聯合晚報 記者葉子菁/台北報導

法人表示,被動元件、矽晶圓、營建資產股等族群後市看俏。 圖/聯合報系資料照片
法人表示,被動元件、矽晶圓、營建資產股等族群後市看俏。 圖/聯合報系資料照片
分享
台股今日呈現高檔震盪格局,輪動轉向低基期的被動元件、矽晶圓、營建資產股等族群,法人表示,台積電(2330)等大型股漲多整理之際,多頭仍持續偏多而以輪動方式維繫大盤人氣。

被動元件族群基期相對低,興勤(2428)今日走揚近4%,信昌電、達方、國巨皆有逾2%的漲幅,禾伸堂、華新科、奇力新等也呈現紅盤格局。法人說,被動元件產業調整已於近期逐步落底,加上MLCC於5G手機用量較4G手機明顯提升,預估sub-6GHz的5G手機大約多出10~5%,mmWave毫米波的5G手機則會增加20~30%用量,可望支撐MLCC廠營運。

但法人也表示,被動元件產業逐步落底,惟整體傳統消費性電子需求仍未見明顯反轉至樂觀,儘管第四季客戶提前備貨使被動元件廠營運淡季不淡,訂單延續力道仍不明確,整體產業明年的營收及獲利仍未見高度反彈跡象,約與2019年持平,投資人須留意。

合晶今日股價走揚逾5%,環球晶走揚逾4.5%,嘉晶走揚近4%,台勝科也有逾1.5%的漲勢。

法人表示,矽晶圓產業今年來出現一波庫存及價格的調整,第四季在全球電子供應鏈受到傳統旺季的拉抬下,近期傳出,12吋矽晶圓的需求也逐漸增溫,帶動法人近期回補。

營建股的京城今日股價走揚逾4%,主因今年5月開賣的「京城皇居」建案,已開始陸續交屋入帳,9月已貢獻1.4億元,目前已售還未入帳的金額約14億元,第四季對業績貢獻可期,全年營收有機會超越歷史高峰47.84億元;帶動基泰、皇昌、宏普也有逾4%的漲幅,國建、新潤等也同步走揚。

根據經濟部統計,台商預計回台投資的金額累計已達6,000億元,在資金回台的效應持續發酵,也帶動營建資產股近期重返市場懷抱。

4G矽晶圓被動元件廠

相關新聞

美國版0050對打?富邦投信申請標普500指數資格認可

2019-10-21 20:43

歐菲光傳財務吃緊 宸鴻有望受惠

2019-10-21 14:43

非電族群接棒 台股翻紅漲3.93點收11,184

2019-10-21 13:45

外資喊買 國巨飆半年高帶動被動元件股走揚

2019-10-21 12:39

非電族群接棒 台股跌幅收斂

2019-10-21 11:28

12檔外資積極作多 本周成長力道延續

2019-10-21 11:24

外資連買超5天 快看他們卡位哪幾檔

2019-10-21 10:41

台積電疲弱表現 台股開盤跌13.98點

2019-10-21 09:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top