親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

評/妳很好,但還不夠好:束縛女性的性別雙重標準

遠航內部公告「資金籌措困難」 12月13日停止營運

散戶歸隊 融資餘額攀高

2019-10-20 23:47經濟日報 記者王奐敏/台北報導

加權指數上周五盤中創下11,237點波段新高,距離前高11,270點僅一步之遙。法人指出,這波台股不斷創高走揚,除了法人熱情參與外,散戶也積極歸隊,成為推升大盤走強的重要助力。

台股自突破萬一(11,000點)關卡後,市場氛圍明顯偏多,除了上周外資積極加碼447億力挺台股外,投信單周也買超12億,自營商也買超3.68億,使得上周三大法人共計買超台股463億。

除了法人外,散戶投資人對於本波多頭行情也力轉積極。根據統計,代表散戶的融資餘額,上周總計增加了29億元水準,截至上周五(18日)為止,整體市場融資餘額水位攀升至1,391億元,平去(2018)年10月11日高峰。

市場法人分析,美中貿易暫時止戰,加上美國Fed將啟動每月600億美元的購債計劃,持續挹注資金有利股市。台股第4季面臨傳統消費旺季、半導體IC設計公布營收表現不俗,等利多因素,預期將支撐大盤高檔盤堅。

日盛首選基金經理人楊遠瀚表示,近期美股四大指數漲勢暫歇,不過,在Fed開始啟動購買短期債券計畫、月底Fed再次降息機率升至八成下,美股走勢可望維持高檔震盪,台股也可望有撐。

產業方面,5G建置持續,且iPhone 5G手機市場期待高,PCB、網通、散熱、手機元件可關注;去美國化趨勢形成,中國大陸科技業國產替代商機仍大,IP、PA、IC設計等較為受惠;半導體隨景氣回溫,IC、封測、設備拉貨正向看待。

台股散戶投資人

延伸閱讀

美中不確定性限縮 電子龍頭領軍台股往上可期

從期貨看現貨/法人多單護駕 支持強

技術指標/台股短均線多頭排列 續攻有路

美股超級財報周 台股豎耳朵

熱門文章

台積電飆328元歷史天價 台股大漲百點站上11,800點

2019-12-12 09:20

燦星旅關門市止血 營運低迷股價跌停

2019-12-12 12:23

全台首家低成本航空公司台灣虎航 16日將登興櫃

2019-12-11 18:10

外資:半導體股漲到下季

2019-12-12 00:27

和潤上市漲勢跟市場預期有落差 謝金河點出原因

2019-12-12 10:29

營收耀眼股 短打強棒

2019-12-11 22:51

台積點火 台股拚擺尾行情

2019-12-11 23:54

敦泰 明年出貨 將爆發

2019-12-11 23:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top