親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

直播/總統候選人的牛肉 年輕人埋單嗎

賴清德:蔡英文規畫 農漁民比照軍公教月領退休金

台股輪動 集團股、傳產股當家

2019-10-20 23:47經濟日報 記者趙于萱/台北報導

本報資料照片
本報資料照片
分享
上周外資大買台股447億元,創下近三年單周最大,連帶推升集中市場成交量達7,184億元,為半年來新高。外資法人表示,從近期盤面架構看,買盤大量換手買入低基期集團股、傳產股,撐盤意味濃厚,可視為多頭力守格局的操作訊號。

上周五(18日)美股轉跌,台股短線補跌的機率增加,不過在外資強力買超使大盤技術面出現帶量紅棒,配合期貨多單逾5萬口,法人預期,此波急漲小回的格局不變。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
據美系外資統計,過往大盤量能加溫配合外資買超擴大,普遍帶動大盤動能提升,即使急漲拉回,也有較高的機率處於高檔,屬於正向的訊號。

野村證券表示,這波8月以來的電子股急行波,美國、台灣科技股均來到偏高水位,歐美基金經理人雖持續看好5G、資料中心等長線趨勢,但有意建立低基期部位來強化短期組合的防禦性;從技術面看,也有賴多方良性換手,才能讓盤勢走得久。

野村點名,績優傳產股、低基期族群有機會補漲,台股中如電動自行車、工具機和紡織股等非科技股「漲」相看好。

個股來看,上周台股資金流向也出現大風吹,爆量買盤紛紛轉入低基期族群,使得相關個股反彈。

外資買超前十大個股中,有鴻海、群創、友達、聯電、新光金、台泥、中信金、華新,另外同步買超和碩、光寶科、富邦金、寶成、台塑、大成鋼等,以集團龍頭股和績優傳產股占大宗;本土投信也切換到中美晶、環球晶、元太、可成、正崴等股票。

由於非科技股反彈,原先成交比重連續突破七成的電子股,亦在18日比重下滑到68%,傳產股比重則提高到26%,金融股小增到5%。

宏遠投顧副總經理陳國清表示,受國際股市回檔影響,台股短期可能進入漲多的修正,業績股和題材股有發揮空間,但個股輪動快,操作宜高出低進善設停損。

外資台股傳產股

延伸閱讀

美中不確定性限縮 電子龍頭領軍台股往上可期

從期貨看現貨/法人多單護駕 支持強

技術指標/台股短均線多頭排列 續攻有路

美股超級財報周 台股豎耳朵

熱門文章

新壽11月爆虧損逾8億 新光金成上市櫃金控唯一虧損

2019-12-10 18:11

併購大王不併購 如興出售中和羊毛及柬埔寨廠房土地

2019-12-10 16:28

和潤讓中籤者現賺4.5萬 還幫承銷商賺到年終獎金

2019-12-10 15:42

iPhone砍單? 蘋概涼半截

2019-12-10 14:40

股票汰弱換強 南山人壽11月爆虧損12億

2019-12-10 19:58

16好漢大躍進 作帳行情燒

2019-12-11 00:56

十檔雙成長股 外資青睞

2019-12-11 00:54

上市櫃11月營收 43家創高

2019-12-11 00:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top