親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

12強/她得花多少的年華 才能等到張奕夢想之球

超微概念股/台積、日月光 法人挺

2019-10-20 23:07經濟日報 記者周克威/台北報導

台股在美股高檔震盪走勢下,行情維持在11,000點之上的強勢格局,市場資金正在尋找下一波潛力題材股之際,市場傳出英特爾CPU缺貨,帶動「超微概念股」成為市場矚目的焦點。

觀察法人對十大「超微概念股」的買賣動態,近十個交易日以來,三大法人以買超日月光投控3.3萬張最多,台積電則買超2.6萬張;另外,健策、微星、嘉澤等,也各獲張數不等的法人買單進駐。同時期這些個股近十個交易日以來,股價呈現「漲跌互見」的景況,其中,茂達、華擎等股價穩步攀升,走勢相對耀眼。

分析師指出,金居方面,9月迄今國際銅價每噸落於5,700美元上下,仍位處近幾年低點,對CCL業者成本有所助益;而銅箔廠金居,近期營收受惠電子旺季,加上古河雲林廠火災客戶轉單,及高階產品開始小量出貨帶動,近幾個月營收月月上升。

技嘉受惠AMD、NVIDIA新品持續熱銷,及9月邁入傳統季底備貨期,帶動9月營收維持強勁年增長態勢,市場預期NVIDIA 10月下旬推新款GTX 1650 Ti顯示卡,將推升另一波入門級玩家購買意願,並將有助於台系板卡廠的營運表現。

祥碩方面,雖英特爾上季法說宣布,旺季將不會有CPU缺貨問題,但就近期供應鏈確認,PC相關仍出現缺貨;而在兩強市占之爭上,持續看好在英特爾成功量產銷售前,AMD市占率持續增加,因此,維持祥碩逢低買進的投資建議。

華擎本季營運,主機板業績維持高檔,目前英特爾處理器缺貨,超微供應會好一點。2020年第1季則要看英特爾供應狀況,由於英特爾14奈米製程延後一季,對華擎明年第1季是審慎樂觀。

英特爾營收超微

熱門文章

29年前最高點時的績優股抱到今天 這三檔漲最猛

2019-11-13 10:07

鴻海三利多 外資押寶

2019-11-12 23:35

鴻海認購亞太電信私募100億元 參與5G頻譜競標

2019-11-13 13:37

鴻海前三季每股賺4.87元 Q3淨利季增八成

2019-11-13 15:11

鴻海今法說 行情小漏氣

2019-11-13 13:49

今年前三季賺贏去年一整年 三大法人搶先卡位這些公司

2019-11-13 12:29

台積Q3配息2.5元 明年發放

2019-11-12 23:35

無線耳機類股 強彈

2019-11-12 23:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top