親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

郭台銘參加白宮耶誕派對 曾馨瑩一身粉紅現身

曾讓日本女主播忍不住哭了...台灣志工團趕冰封前又去宮城

超微概念股/茂達、祥碩 倒吃甘蔗

2019-10-20 23:07經濟日報 記者簡永祥鐘惠玲李孟珊/台北報導

超微率先採用台積電7奈米製程,成為挹注台積電第3季營收動能的重要助力之一。台積電強調,本季及明年高速運算晶片對台積電7奈米及5奈米先進製程強勁,為本季及明年營運持續注入強大成長動能。

台積稍早公布Q3稅後純益1,010.7億元,創新高,季增51.4%、年增13.5%,其中7奈米製程營收占比達27%,足以看出7奈米力客戶全向台積電靠攏。

台積電預估,7奈米對本季營收貢獻將逾三成,本季合併營收將達102億~103億美元,季增約8.5%至9.5%,取中間值約9%,持續創單季新高,獲利也會持續逾千億元,持續創新高。

為超微提供後段晶圓封測的日月光投控也受惠超微晶片銷售告捷,加上蘋果手機相關晶片及系統級封裝訂單大幅成長,9月合併營收411.42億元,月增2.8%,為新公司成立以來單月新高;第3季合併營收1,175.57億元,季增近三成,優於預期,創成立來單季新高。日月光投控維持今年營運逐季成長,下半年5G、手機、通訊、電腦、汽車和消費性電子等可望增溫,Q4封裝測試與材料及電子代工服務業務都會持續成長。

超微B550╱A520晶片組由IC設計廠祥碩設計及生產,受惠新晶片組開始交貨ODM╱OEM廠,祥碩9月合併營收跳升至3.86億元,法人看好在超微持續推出新產品,包含Zen 2架構處理器商用產品Ryzen Pro、瞄準高階桌機市場的Ryzen 3000頂級處理器、電競用高階第三代Threadripper等,將帶動祥碩業績倒吃甘蔗。

茂達客戶端拉貨第3季開始增溫,包括PC與NB相關電源管理IC與風扇馬達驅動IC的需求都不錯,本季可望淡季不淡。法人估計,茂達本季合併營收可望與第3季相當,甚至成長。

台積電營收奈米

延伸閱讀

搶攻車聯網!台積電尬三星 外資看好「它」

「比村上春樹寫得好」自學生獲台積電青年文學獎...

權證教戰/台積電 認購認售雙湧保熱

除了OPPO 顯然vivo也準備採用整合5G...

熱門文章

今年股價漲幅前十強出列!第一名狠漲486%

2019-12-05 10:31

外資喊生技股將跑輸大盤 下調智擎、東洋等目標價

2019-12-05 16:41

明年記憶體將走出谷底/南亞科、華邦電領漲

2019-12-05 14:36

里昂跟進大摩 喊買台積電、聯電、世界先進

2019-12-05 10:20

華新科產能利用率飆

2019-12-05 23:43

台積電論壇開跑 半導體暖呼呼

2019-12-05 14:36

三星新摺疊機明年平價搶市 台供應鏈吃補

2019-12-05 14:38

營收三增股 躍盤面亮點

2019-12-06 02:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top