親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

藍綠不分區名單大亂鬥 吳敦義「自己的名次往後調」

一周盤前解析/IC封測設備 迎轉機

2019-10-20 22:57經濟日報 記者 周克威

台股上周五一度再寫下11,237點今年反彈新高,雖短線指數將震盪整理,然下檔支撐也墊高至萬一,其中,市場預期美中貿易戰暫時停火、英脫歐不確定舒緩、Fed購債、美股財報偏多等利多仍將發酵,加上資金行情持續,皆有利指數維持高檔震盪整理走勢。

日盛首選基金經理人楊遠瀚表示,美中貿易談判於APEC會議前仍有不確定性,市場將維持高檔震盪走勢,建議台股中性偏多看待。

產業方面,去美國化趨勢形成,中國科技業國產替代商機仍大,IP、PA、IC設計等較為受惠;5G建置持續,且蘋果5G手機市場期待高,PCB、網通、散熱、手機元件可關注;Server需求谷底已過,今年第4季至明(2020)年增長動能轉強,相關族群可布局;半導體持續去化庫存,搭配景氣回溫,IC、封測、設備拉貨應有轉機。

台新投顧協理范婉瑜指出,電子指數波段漲幅已大,資金轉向鴻海等低基期個股,後續可留意進入旺季且股價處於低檔的個股;金融與傳產指數強度雖不如電子,但經修正後,位階相對較低,亦吸引資金回流,目前金融指數已站上月線,而傳產指數亦緩步攻堅,挑戰年線反壓,可留意水泥、塑膠、消費等族群。

第一金投顧協理黃奕銓表示,台股上周無畏美股修正,再創全年新高;由於台積電法說中提到將上修資本支出至140至150億美元,後續也可關注相關設備類股。接下來各公司將陸續公告第3季季報,在大盤強漲時候,建議可以挑選基本面良好,有獲利數字做支撐的個股作布局。

台股個股手機

熱門文章

80萬股民瘋買ETF!十大商品最熱門

2019-11-14 16:43

Mini LED題材熱 晶電帶頭放閃

2019-11-14 14:33

鴻海紅翻黑台股收跌17.41點 三大法人買超37.43億

2019-11-14 15:10

外資忽空忽多 法人:台幣守住這價位就續多

2019-11-14 16:31

法人高持股族 抗震

2019-11-14 20:23

躍水泥獲利王 亞泥前3季每股賺4.29元

2019-11-14 14:54

鴻海力挺、亞太電首波私募增資百億 爆量漲停鎖死

2019-11-14 10:52

鴻海Q3三率三升、外資連23買 股價跳空開高

2019-11-14 09:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top