親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

切割不分區 張善政:政黨票真投不下可投民眾黨

瘟疫血池:南韓的非洲豬瘟防疫 為何「血流成河」?

藍海股 Q4主打星

2019-10-20 22:56經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股周線由黑翻紅,指數本周將再戰11,200點。法人表示,現階段國際股市高檔多空震盪,外資操作偏多,市場氣氛轉趨樂觀;展望第4季,基期低、具題材性和成長性的「藍海股族群」,將力扛多頭大旗。

富蘭克林華美投信表示,台股受到近期財報公布,利多消息增加帶動下,加上大型權值股對5G展望預期表現較佳,帶動大盤持續上攻,預料有機會持續挑戰前波高點。

富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸表示,市場投資氣氛偏多,外資買超持續,第4季又面臨傳統消費旺季、半導體IC設計公布營收表現不俗,預料大盤仍於高檔整理。

台新投顧副總黃文清指出,第4季可留意基期低、具有題材性和成長性的「藍海股族群」,做為股市首選操作的主軸,因為短線指數仍會受到不確定性的雜音干擾,投資人現階段應以基本面、評價面做為首要考量,在操作上則可聚焦成長性。

由於這些藍海股,普遍具備長期競爭力、展望正向與產業能見度高等特點,相對較有表現機會。如矽創(8016)、台達電、裕融、正崴、冠德、宏璟、合勤控、智易、中租-KY、GIS-KY等,本益本在16倍以下,今年前九個累計營收成長超過一成,且近五個交易日股價強勢上漲。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

台股營收

熱門文章

鴻海認購亞太電信私募100億元 參與5G頻譜競標

2019-11-13 13:37

鴻海前三季每股賺4.87元 Q3淨利季增八成

2019-11-13 15:11

鴻海今法說 行情小漏氣

2019-11-13 13:49

鴻海破除毛三到四魔咒 喊毛利率衝10%

2019-11-13 23:35

今年前三季賺贏去年一整年 三大法人搶先卡位這些公司

2019-11-13 12:29

國巨併基美 三外資加入「喊買」陣列

2019-11-13 17:31

鴻海 Q3獲利 飆增八成

2019-11-14 00:14

台股多空激戰…外資終結22買 公股進場

2019-11-13 23:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top