親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

獨/花蓮泛藍分裂韓國瑜左右為難 27日花蓮行確定取消

母女雙屍案父嫌疑低 這2大化驗結果是關鍵

技術指標/台股短均線多頭排列 續攻有路

2019-10-20 13:35聯合晚報 群益葛萊美基金經理人 蔡彥正

分享

台股從技術面來看,大盤目前在所有均線之上,下方的5日、10日及20日等短天期均線呈多頭排列,並持續向上揚升,短線對於多方有利。而以周線角度來看,9周KD指標目前仍持向上走揚當中。目前台股技術面維持多頭格局,偏樂觀看待。

受惠中美貿易第13輪磋商於11日達成初步貿易協議,市場風險偏好上升,激勵全球股市大漲。台股亦受惠外資大舉買超,觀察上周前4個交易日大盤大漲2.72%,已接近去年以來高點11,270點,因此上周五雖面臨獲利了結賣壓,不過多頭行情不變。

市場上周主要聚焦台積電法說會,第三季營收、獲利同創歷史新高紀錄,且第四季營運展望樂觀,預期營收季增率約9%,毛利率同步揚升,今年資本支出調高至140億至150億美元,創史上新高紀錄,預計明年也將維持高檔水準。展望2020年,TrendForce指出,在5G、AI、車用等需求持續增加與新興終端應用的助益下,半導體產業將逐漸走出谷底。台灣晶圓代工與OSAT產業的全球占比超過5成,預期在產業復甦與終端應用日漸多元的趨勢下,台灣廠商有望掌握先機,進一步鞏固台灣在全球半導體產業的地位。

在台積電與大立光紛紛釋出產業復甦訊息下,電子股仍將扮演台股主軸,以今、明年具題材性的產業為主,5G手機領先5G建置,推估2020年滲透率將達40%,因此散熱、PA、PCB、HDI以及CCL需求將持續擴充。華為轉單效益持續,相關IC設計需求廠商大增,尤其以ASIC相關個股受惠最大。

Apple新機種iPhone11定價較預期低因而刺激買氣,第四季需求上修到8,800萬隻,2020年第一季將推出SE大改款,iPhone概念股值得留意。而Apple新機新規格包括三鏡頭、OLED、Type-C等,相關產業均受惠。在ISP業者需求回溫帶動伺服器相關廠商出貨暢旺,2020年在Intel新晶片Whitley推出,加以5G帶動邊緣運算趨勢下,伺服器產業成長動能明確。

台股5G台積電法說會大立光

熱門文章

誰是下一檔0050?潛力ETF追追追

2019-11-21 12:27

明年存股名單看這裡 投顧總座露口風

2019-11-21 16:34

跟著外資走 這幾檔外資連買逾20天

2019-11-21 13:12

台股資金輪動 銅板股出頭天

2019-11-20 23:33

台積目標價 上看365元

2019-11-20 22:44

獲利季季高 三大法人正在搶買這14檔電子股

2019-11-21 12:37

傳產龍頭股 作帳行情燒

2019-11-20 22:44

外資今賣超98.16億、終止連五買 卻連買這檔股票29天

2019-11-21 17:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top