親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

首份外資報告出爐!大摩調高台積目標價至322元

2019-10-17 19:20經濟日報 記者趙于萱/台北即時報導

台積電今日法說會大動作拉高資本支出,驚豔全市場,不少參與的外資私下透露有意調高財測;其中,外資圈首份出爐的報告,為摩根士丹利(大摩)半導體產業分析師詹家鴻對台積電重申「優於大盤」評級,目標價從288元拉高到322元,為台積電後市帶來好消息!

摩根士丹利為國際重量級外資,在其加入喊台積電挑戰「三」字頭後,總計也有多達十家外資挺台積電登300元。包括此前最高是花旗喊出364元,高盛340元,野村330元,另里昂、摩根大通、滙豐、麥格理、瑞銀和美銀等六家券商都給逾300元。

台積電法說會展望樂觀,大動作調高今年資本支出,更令許多外資驚艷;詹家鴻最新點評,台積電喊出的140-150億美元資本支出,相對市場先前預估拉高到115億美元(年初展望為100-110億美元),整整多出兩到三成的顯著幅度。

詹家鴻認為,台積電大舉調升資本支出,足見客戶5奈米需求強勁,因此台積電敢於砸錢,也讓市場信心大振。

雖然台積電對此補充,採用較貴的EUV製程,將導致成本增加,投資報酬率下滑,不過詹家鴻分析,在資本支出拉高後,台積電長線回報有望更高;大摩最新預估,台積電明、後年營收可複合成長10%,有利吸引長期投資人。

另方面,市場關切華為海外銷售挑戰,詹家鴻說,會議訊息無法完全掃除市場疑慮,如摩根士丹利仍維持華為明年手機將出貨2.2-2.3億支的較保守預測;不過他也強調,台積電非華為客戶的動能強,包括聯發科、超微、比特大陸等,足以彌補華為7奈米的缺口。

此外,詹家鴻基於台積電釋出股息派發率將提升,也將其預測的股息派發率預測,拉高到八成以上,換算長期股息成長性可達8%。

摩根士丹利整體將台積電今、明、後年的預估EPS分別拉高到13.12元、15.61元和18.91元,並考量更高的股息成長性給予較高評價,目標價喊上322元。

台積電。報系資料照
台積電。報系資料照
分享

台積電摩根外資

相關新聞

鴻海接棒台積電撐盤 收高站上半年線、市值衝1.07兆元

2019-10-17 14:21

影╱Q4投資環境波動加劇多空交雜 法人:投資重防禦

2019-10-17 19:57

銅板股當家 12檔亮燈漲停

2019-10-17 19:20

市場動盪固定收益型基金買氣旺 債券佈局應多元和分散

2019-10-17 19:11

陸廠去美化發酵 IC設計PA點火走強

2019-10-17 18:57

元大高股息創新高 配息率穩住6%

2019-10-17 16:52

台股創今年新高攻上11100點大關 財報行情3大贏家

2019-10-17 16:00

營收雙率雙升成長股出列 台股總市值逼近歷史高點

2019-10-17 15:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top