親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

市場動盪固定收益型基金買氣旺 債券佈局應多元和分散

2019-10-17 19:11聯合報 記者沈婉玉/即時報導

今年以來市場行情動盪,標普500指數雖強彈超過19%,高低點起伏差距卻也高達23%,加上公債殖利率直直落,推升固定收益型基金買氣扶搖直上。國人投資偏好持續往債券型基金靠攏,對訴求收益佳和配息穩的產品情有獨鍾。摩根投信建議投資人,債券佈局應多元和分散,才能同時兼顧波動風險和收益機會。

根據投信投顧公會統計,截至今年9月底,國內投資人持有境內外債券型基金規模已突破2兆元大關,達2.45兆元,今年來規模成長30%,佔境內外基金總規模比重達33%,高於股票型基金的23%。

摩根投信推出「摩根基金-環球債券收益基金」,靈活掌握全球多重債券收益,因應市場環境變化,並彈性動態調整配置,讓投資人在享受多重債券「配息收益」的同時,還能做好波動管理,控制下檔風險,讓「享收益、求息穩、控波動」一步到位。

環球債券收益基金產品經理陳若梅指出,美中貿易戰使全球經濟成長趨緩,各國央行藉由寬鬆貨幣政策來提振經濟,使全球利率來到相對低檔。在憂心資產縮水前提下,投資人積極追逐收益,使得有定期配息作後盾的收益型投資今年來大行其道。

寬鬆貨幣政策支撐了經濟也加持了債券價格,陳若梅指出,目前全球負殖利率債券規模約15兆美元,其中有13兆美元為歐日公債、2兆左右為歐洲企業債。不論是投資等級企業債券、新興市場債券、高收益企業債、還是證券化商品,各自提供較高且不同特性的收益來源,透過參與多重債券可當作微利時代中的護身符。

債券摩根投信配息

延伸閱讀

首檔專業板外債 Q4掛牌

建構媲美星、港財管新方案 金管會兩大鬆綁

富坦伊斯蘭債績優

股債混搭 卡位Q4行情

相關新聞

鴻海接棒台積電撐盤 收高站上半年線、市值衝1.07兆元

2019-10-17 14:21

影╱Q4投資環境波動加劇多空交雜 法人:投資重防禦

2019-10-17 19:57

銅板股當家 12檔亮燈漲停

2019-10-17 19:20

首份外資報告出爐!大摩調高台積目標價至322元

2019-10-17 19:20

陸廠去美化發酵 IC設計PA點火走強

2019-10-17 18:57

元大高股息創新高 配息率穩住6%

2019-10-17 16:52

台股創今年新高攻上11100點大關 財報行情3大贏家

2019-10-17 16:00

營收雙率雙升成長股出列 台股總市值逼近歷史高點

2019-10-17 15:30

熱門文章

錢進防禦股 避開黑天鵝

2020-01-23 23:53

5G時代 台積、聯發科受惠多

2020-01-23 23:18

春節複委託投資不打烊 永豐金證券推出24H智能服務

2020-01-24 06:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top