親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

大年初一大樂透頭獎落台東 一人獨得2.43億元

北京展開「首都保衛戰」!跨省客運全停運 所有旅遊團也喊卡

陸廠去美化發酵 IC設計PA點火走強

2019-10-17 18:57經濟日報 記者盧宏奇/台北即時報導

台股示意圖。 報系資料照
台股示意圖。 報系資料照
分享

台股今(17)日受惠於鴻家軍、大型金控等權值股出面撐盤,再創逾16個月來新高,市場資金持續良性輪動,短多點火穩懋(3105)等多檔陸廠去美化概念股,推升股價拉出長紅,維繫盤面多方氣勢。

美股漲多整理,台股本波多頭指標台積電今日隨ADR同步收低,所幸以鴻家軍為首的蘋概股走強,加上大型金控、傳產龍頭普遍收有撐,大盤開低走高,終場上漲24點收111,86點,創去年6月8日來新高,成交值縮至1,236億元。

盤面上強勢族群除伺服器供應鏈、矽晶圓、被動元件、光通訊,以及部分落後補漲的資產營建股外,持續強勢的功率放大器(PA),以及整理一段時間的IC設計等陸廠去美化概念股,也獲得買盤青睞,股價點火走高。

法人表示,雖然美中貿易戰出現轉圜,但華為斷鏈事件迫使陸廠加速降低對美國供應鏈依賴,如果這些採購訂單轉移至陸廠或台廠,潛在商機相當可觀,包括LCD驅動IC、IP矽智財、光感測元件IC、手機AP、三五族化合物半導體等相關廠商,未來幾年營運看俏。

穩懋、全新、宏捷科等PA三雄,昨日股價上漲2.7%至9.4%不等,收盤同步創下波段新高,由於蘋果新機追單效應,加上華為積極布建5G基地台,以及推出5G手機,吸引法人買盤不斷湧入,鎖碼效應有助股價持續盤堅向上。

法人認為,台股連日走揚後,短線漲幅可能受限,但多頭控盤格局並未改變,未來幾個交易日重點應在櫃買市場為首的中小型股,選股宜多加考量基期與位階,由於選股與操作難度愈來愈高,除避開法人結帳調節個股,更要積極轉進能滾量創高,具有高度市場共識的題材股。

台股穩懋華為

延伸閱讀

華為首次發債22日啟動 將發行131.5億三...

台股黑翻紅收漲24.05點 三大法人買超10...

華為提油救火 退守中國恐陷雙輸危局

台股上漲24點收11,186點 再創今年新高

相關新聞

鴻海接棒台積電撐盤 收高站上半年線、市值衝1.07兆元

2019-10-17 14:21

影╱Q4投資環境波動加劇多空交雜 法人:投資重防禦

2019-10-17 19:57

銅板股當家 12檔亮燈漲停

2019-10-17 19:20

首份外資報告出爐!大摩調高台積目標價至322元

2019-10-17 19:20

市場動盪固定收益型基金買氣旺 債券佈局應多元和分散

2019-10-17 19:11

元大高股息創新高 配息率穩住6%

2019-10-17 16:52

台股創今年新高攻上11100點大關 財報行情3大贏家

2019-10-17 16:00

營收雙率雙升成長股出列 台股總市值逼近歷史高點

2019-10-17 15:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top