快訊

重返立院!洪慈庸擔任立法院顧問 月薪近15萬

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

美中貿易戰空窗期 5族比威力

美中貿易大戰暫時休兵,台股在連漲多日後休息整理,投顧法人預期,在12月15日美中簽訂貿易協議前,股市會有一段空窗期,看好半導體5G概念股、華為概念股、蘋果概念股及觸底反彈族群,有機會大肆反應基本面。

美國超級財報周正式展開,包括摩根大通、高盛、花旗、富國銀行等,都繳出財報亮眼的好成績,除了金融產業外,美國市值最大健保業者、繪圖晶片巨擘Nvidia也在日前財報揭露報佳音,帶動股價勁揚。

大型法人機構認為,近期股市在貿易戰利多帶動下,突破今年高點,且預期第四季旺季效應有機會發酵,可望創造良好動能。

其中,半導體龍頭台積電受惠蘋果A13處理器及海思Kinrin處理器量產,加上今年獲得AMD處理器及高通數據機訂單,營收表現強勁,帶動類股氣勢,包括日月光、昇陽半、南亞科等有機會延續本月漲勢。

而今年來最熱的5G題材,因高頻高速、雲端運算已帶動不少產業需求,像是今年漲幅超過一倍的散熱模組,因5G手機熱設計功耗在9~10W,遠高於4G手機的4~5W,使得手機散熱需求將節節攀升,法人看好產能優先開出的雙鴻、泰碩未來漲勢可期,還有PA族群的穩懋、全新、宏捷科。

另外,華為供應鏈雖然面臨海外市場GMS無法安裝的情勢,但在當地市場銷售優於預期,加上明年華為力推5G機種希望帶動手機換機潮,故預期5G相關晶片與更高階主板將會因此受惠,不過單押一個市場風險較大,看好個股仍以蘋果及華為訂單通吃的華通、欣興為主。

大型法人機構指出,美中貿易戰雙方達成暫時休兵,投資人可以從中尋找受惠股,且適逢財報發布期,除了題材面搭上趨勢外,也應同時檢視基本面表現。

蘋果概念股 5G 半導體 華為 財報

延伸閱讀

訂單回流 盛群Q4營運將優於Q3

美中貿易戰關稅增 客思達-KY與關中應戰

華為創辦人任正非:6G可能十年內問世

回流政策奏效 資深經濟師:台灣成貿易戰贏家

相關新聞

鴻海接棒台積電撐盤 收高站上半年線、市值衝1.07兆元

鴻海(2317)今(17)日開高走高,終場收在77.2元,上漲2.2元,漲幅2.93%,成交量爆出81,228張,市值衝...

影╱Q4投資環境波動加劇多空交雜 法人:投資重防禦

前三季歐美股市普遍有雙位數漲幅的佳績,但美中貿易戰走走停停,英國脫歐進展一波三折,且殖利率曲線倒掛和經濟數據疲弱增添衰退...

銅板股當家 12檔亮燈漲停

台積電近期撐起台股一片天,當市場焦點都放在高價股資金,已有不少資金悄悄跑到銅板股。據統計,昨天,亮燈漲停個股達18檔,高...

首份外資報告出爐!大摩調高台積目標價至322元

台積電今日法說會大動作拉高資本支出,驚豔全市場,不少參與的外資私下透露有意調高財測;其中,外資圈首份出爐的報告,為摩根士...

市場動盪固定收益型基金買氣旺 債券佈局應多元和分散

今年以來市場行情動盪,標普500指數雖強彈超過19%,高低點起伏差距卻也高達23%,加上公債殖利率直直落,推升固定收益型...

陸廠去美化發酵 IC設計PA點火走強

台股今(17)日受惠於鴻家軍、大型金控等權值股出面撐盤,再創逾16個月來新高,市場資金持續良性輪動,短多點火穩懋(310...

元大高股息創新高 配息率穩住6%

曾經引發「搶息」熱潮的元大高股息(0056),即將於明(18)日公告第二階段配息,也就是10月下旬除息的實際金額;由於今...

台股創今年新高攻上11100點大關 財報行情3大贏家

二大天王大立光與台積電先後召開法說會,外資紛紛上修二檔個股目標價至5000元與300元以上,激勵台股創下今年新高,攻上11100點大關。近期法人也積極布局九月營收或第三季業績創新高之個股,鎖定蘋概股、IC設計、PCB、散熱與砷化鎵等類股;此外,股價基期相對偏低的傳產與金融股中,有不少個股第三季營運表現也不俗,可望展開落後補漲行情。

營收雙率雙升成長股出列 台股總市值逼近歷史高點

資金行情推升台股強勢突破「萬一」心理關卡,前三季業績亮麗、有基本面支撐的股漲有理,惟台股總市值與GDP之比值逼近歷史高點,作多指數期貨的投資人須嚴控風險。

台股上漲24點收11,186點 再創今年新高

台股今(17)日盤中翻紅,在台積電(2330)尾盤跌幅收斂之下,指數再創今年新高,終場上漲24.05點、漲幅0.22%,...

美中貿易談判 川普讓步有利Q4台股

美中第13輪貿易談判結果:「川普輸了」。美國憲法規定參議院有審理彈劾權,目前共和黨控制下,要2/3同意彈劾才行,這是不可能的事,但川普擔心會影響民調支持度, 明顯軟化,中方只多買400∼500億美元農產品,就換到暫不拉高關稅。

茅台市值相當台積電 謝金河:兩岸資本市場風貌值玩味

台積電股價近來受到矚目,財信傳媒董事長謝金河昨晚臉書指出,這幾天打開經濟性報紙的頭條新聞都是台積電,昨天TSMC Adr...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。