台積電領軍台股飆高收漲51.03點 三大法人買超60.79億

台股今(16)日開高震盪,早盤以11,166.17點開高後一度拉升至11,180.11點,權王台積電(2330)仍是領攻指標,股價雖有震盪仍然再創下歷史天價作收,大盤指數終場以11,162.83點作收,上漲51.03點,成交量1,461.04億元;三大法人買超60.79億元。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)買超93.3億元,投信買超1億元,自營商賣超(合計)33.51億元,其中自營商(自行買賣)賣超25.35億元,自營商(避險)賣超8.16億元。

台股今日持續刷新今年來的高點,台積電上漲開出雖一度下滑至平盤,但仍收在296.5元的歷史高價,由於台指期結算,尾盤出現明顯拉抬,將指數由近平盤附近的11,113.18點往上拉升,終場收在11,162.83點,漲幅0.46%。

自營商 台積電 三大法人
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

本月法說行情可期 17尖兵摩拳擦掌

台股震盪走高 上漲51點收11,162點今年新高

台積電漲不停 台股再創16個月新高

台積電股價距300元俱樂部不遠 今年來市值大增1.84兆元

相關新聞

台股站上「萬一」 金管會分析主要有兩原因

金管會主委顧立雄今(16)日出席活動表示,台股比其他市場相對抗跌,台股攻上「一萬一」,主要是因基本面及殖利率不錯。

半導體資本支出增 法人樂看帆宣明年營運

台積電2020年全力衝刺5奈米量產,法人圈預估資本支出大增,間接帶動半導體設備需求,帆宣(6196)目前手握163億元訂單量,法人預期明年可望持續受惠台積電、美光、華邦電(2344)等在台資本支出增加,2020年營運回升,營收、毛利率雙升。

3族題材發酵 蘋概、5G、伺服器吸睛

美中貿易談判順利,加上企業財報亮眼,激勵美股近期上漲,美債走低。台股在國慶連假後連續三天走高,且突破今年高點。根據彭博統計外資資金流向,台股已連續六周獲得資金淨流入,上周只開盤三日,吸金2.3億美元。

韓假效應 高雄概念股開趴

台股今日持續創高走勢,盤中最高漲至11,180點,盤面上,台積電、鴻海和可成等蘋概股依然正面表態,金融雙雄國泰金和富邦金股價也震盪走高,傳產類股則以「韓國瑜概念股」表現較為強勢。

生技兩樣情 康友、精華同樂 華廣跌停

生技股高價族群出現買盤,康友-KY(6452)反應疫苗逐步出貨,吸引買盤進駐,盤中來到229元,漲幅3.8%,精華(1565)反應美客戶訂單能見度開始明朗,下半年可望逐季回溫,盤中股價來到450元,漲幅逾3.2%。不過,昨日召開法說會的華廣(4737)因宣布跨入CGM市場(貼片式連續血糖監測儀),市場憂心初期投入試驗與設備的金額將使未來兩年本業出現虧損,造成華廣今日開盤股價即跳空下跌,盤中跌停鎖住,成為生技股今日弱勢指標。

本月法說行情可期 17尖兵摩拳擦掌

上市櫃公司新一季法說會陸續登場,在資金行情延續,且台股第四季進入傳統旺季下,投資專家多看好法說行情表現。包括台積電(2330)、穩懋、美律、義隆、智原等17檔個股將陸續在10月底前召開法說會,躍升為盤面上的多頭先鋒指標。

台股勇猛衝鋒 再戰今年高

加權指數今(16)日開高走低,早盤再度改寫今年新高紀錄,來到11,180.11點,盤中蘋概三王壓回,權值股表現疲弱,且櫃買指數率先翻黑。盤面上部分PCB、PA漲多族群拉回整理,而資金轉向低基期的太陽能、面板及資產族群。

台股震盪走高 上漲51點收11,162點今年新高

台股今(16)日持續創高走勢,台積電(2330)、鴻海和可成等蘋概股持續正面表態,金融雙雄國泰金和富邦金股價也震盪走高,...

台積電股價距300元俱樂部不遠 今年來市值大增1.84兆元

台積電(2330)法說會前股價持續創歷史新高,今(16)日早盤跳空以298元開高,距300元俱樂部僅一步之遙,終場則以2...

櫃買指數率先翻黑 類股快速輪動

台股加權指數今(16)日開高走低,早盤再度改寫今年新高紀錄,來到11,180.11點,盤中蘋概三王壓回,權值股表現疲弱,...

台股連三日上漲 挑戰去年高點

美中貿易戰暫時休兵,全球股市同時鬆一口氣,台股連續三日走揚,伺機挑戰去年高點11,270;盤面上台股三王多有表現,台積電...

美股大漲 台股可望拉高結算

無懼國際貨幣基金(IMF)下修全球經濟成長率(GDP),美股再演大漲走勢,對站上11100點的台股可望起激勵作用,今天尾...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。