親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

美銀喊買FII、賣鴻海

2019-10-15 16:30經濟日報 記者趙于萱/台北即時報導

外資首次評等FII給予「買進」評級;圖為FII年會。 報系資料照
外資首次評等FII給予「買進」評級;圖為FII年會。 報系資料照
分享
鴻海旗下工業富聯(FII)掛牌A股,一度引發市場熱議外資賣鴻海、買FII;在上半年把鴻海降評到「賣出」的美銀證券,最新將FII納入追蹤,給予「買進」(Buy)評級;「買小不買大」的觀點可說是首家印證此說法的外資券商。

美銀是外資圈第1家在鴻海創辦人郭台銘啟動接班,九人小組尚未公布就率先看壞新團隊的外資。此次啟動追蹤FII,雖已經落後掛牌時間良久,但因美銀對鴻海立場鮮明,又喊買鴻海金雞,觀點仍吸引關注。

美銀表示,2020年FII切入網通、雲端、電信和iPhone四大業務的潛力即將爆發,現在評價不高是切入的好時機。根據美銀推算,FII 2019年獲利將衰退4%,2020~2021年預估連續成長19%。

美銀預期,FII明年網通和電信事業收入將分別成長20%、18%,資料中心伺服器受惠亞馬遜、騰訊、JD、戴爾和惠普五大客戶給力,收入表現也會躍升。

FII電信業務接地氣,美銀看好,FII來自中國5G建設的訂單不斷,將搭上明年5G基地台大幅放量商機。iPhone業務上,美銀則預期,5G iPhone熱銷推升全體iPhone在明、後年的出貨成長9%至10%。

更長線美銀還看好,FII的關燈工廠展現自動化優勢,由於中國勞動力快速下滑,FII運用集團資源擴張自動化設備,未來因應訂單成長將更游刃有餘。

美銀估計,FII今年每股純益(EPS)落在人民幣0.82元,明、後年成長到0.98元、1.17元;首次給予的目標價為人民幣19.6元。

FII鴻海外資

相關新聞

外資買超鴻海10,518張居個股之冠 郭台銘連三月未加碼

2019-10-15 18:24

併購效應 世界先進明年營收望新高

2019-10-15 14:37

健信盤中漲停 帶旺集團股

2019-10-15 14:30

法人看好 鴻家軍啟動補漲行情

2019-10-15 14:30

5G需求強勁 PCB族群勁揚

2019-10-15 14:30

台積電續創高 大盤創14個月波段新高

2019-10-15 14:30

外資:AMD市占挑戰20% 概念股紅火

2019-10-15 13:26

iPhone11銷售優預期 觸控雙雄漲勢搶眼、TPK直奔漲停

2019-10-15 13:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top