親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

直播/漢子、禿子同台!侯友宜出席新北造勢力挺韓國瑜

印度新德里工廠大火 至少造成43人死亡

貿易戰暫息 股匯雙漲台積電飆新高

2019-10-14 14:23聯合晚報 記者高瑜君仝澤蓉/台北報導

美中貿易談判達成初步協議,股匯雙漲,台積電盤中創下歷史最高價。 圖/聯合報系資料...
美中貿易談判達成初步協議,股匯雙漲,台積電盤中創下歷史最高價。 圖/聯合報系資料照片
分享

美中貿易戰達成初步協議,內外資金今天搶進股匯市,台積電盤中創下291.5元的歷史最高價,帶動台股大漲逾180點,台幣兌美元匯率盤中一度來到30.575元,狂漲2.75角,升值幅度為亞幣最高。

分析師指出,台股今天表現突出,後續走勢要看本周四台積電法說的內容與周五中國大陸公布經濟成長率數據。

受惠美中貿易協商傳出好消息,加上美國聯準會(Fed)宣布將再度擴大資產負債表,且英國脫歐問題亦露出曙光,市場氛圍轉趨樂觀帶動美股全面上揚,亞股跟進上漲,台股早盤漲幅超過1.7%,在亞股中表現亮眼。

台積電今天再創新天價,大立光與鴻海等權值股也跟漲,台股今天盤中站上11,000點,收盤為11,066.9點,漲幅1.6%,成交量1,588.2億元。

兆豐國際投顧董事長李秀利表示,短線利多拉抬台股走高,大盤指數呈現區間表現,預期在1萬950點至1萬1300點遊走,雖然美中貿易戰與英國脫歐傳來新進展,但後續仍要關注國際情勢變化,同時也要觀察本周中國大陸公布的總體經濟數據。

在國內部分,台積電預計在周四舉辦法說會,會中釋出的消息將左右電子股與台股走勢,由於台積電第三季表現比預期好,市場推測台積電有機會上修第四季財測。

台幣今天早盤以30.825元兌1美元、升值2.5分開出,在台股大漲逾百點及主要亞幣走揚下,旋即升破30.8元及30.7元關卡,不到半個小時站上30.6字頭,並持續震盪走高,在11時過後,攀升至30.5字頭,創近期台幣匯率高點。

台股台積電貿易戰

延伸閱讀

台積電法說會前 外資喊出第四季營收躍上百億美...

台積電法說會釋利多 設備供應鏈雨露均沾

美中談判進展激勵蘋概股 台股大漲195點站穩...

緯創、國巨、智邦 抗震尖兵

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top