快訊

死亡司機4例家族群聚感染時序曝光 感染源鎖定1浙江台商

2大懸案都搞丟錄音帶!情治單位這樣解釋合理嗎

油輪運價看升 新興、中航、裕民竊喜

外電傳出伊朗一艘國有油輪在沙烏地阿拉伯附近遇襲,這艘油輪傳出已經受損,市場目前還在觀察對於油價及油輪市場影響,此消息傳出後,國內的有油輪的業者包括新興(2605)、中航(2612)及裕民(2606)股價開始領頭漲,新興漲幅近6%,裕民、中航漲幅一度都達3%。

新興今天盤中股價來到17.85元,漲5.9%;裕民盤中來到34.75元,漲3.5%;中航盤中最高來到32.6元,漲3.4%。

外電訊息指出,伊朗外交部證實該國一艘油輪遭到兩次襲擊,這艘油輪已受損。航運專家說,由於油輪市場長期低迷,近年也沒有什麼新油輪加入,雖然市場對於這艘油輪受損程度看法不同,但有機會拉動油輪市場運價,擁有油輪的個股新興今天股價走強,裕民跟中航因也有投資油輪,股價走勢也跟著轉強。

新興主要經營海岬型船舶為主,之前獲利回升的速度慢,主因油輪價格低迷影響;然而,今天傳出的油輪受到攻擊,可望拉動油輪價格,新興超大型油輪(VLCC)運價跟著水漲船高,新興目前旗下擁有3艘VLCC,第四季營運可回升。

裕民多年前跟中油、中航等合資成立油輪公司,成立環能海運,各家持股比率為中油48%、裕民40%、中航12%,隨著油輪價格好轉,裕民、中航可望出現投資收益。

裕民 伊朗
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

油輪疑遭飛彈擊中 伊朗譴責:懦弱的攻擊行動

伊油輪疑遭飛彈攻擊 油價應聲漲

伊朗油輪在沙國外海遭火箭攻擊 國際油價聞訊跳漲逾2%

伊朗油輪公司:油輪遇襲疑似沙國飛彈打的

相關新聞

經濟解析/台積電飆天價 法人提醒要注意這件事

台積電(2330)挾著基本面營運表現優於預期,加上美中貿易戰達成初步協議的消息推動,今日股價、市值雙雙再飆上歷史新高,外...

中美貿易戰降溫 多檔ETF噴發

美中貿易戰面露曙光,雙方談判達成第一階段實質性協議,驅動市場樂觀氛圍,加上國慶連假期間美、中股市全面勁揚,台股今(14)日啟動補漲行情,其中多檔連結美、陸股的ETF行情也大噴發,最受矚目的是元大滬深300正2(00637L)今日跳空勁揚逾6%,盤中衝出逾25萬張大量,富邦上証正2(00633L)同樣跳空走揚逾6%,也有逾4萬張的量。

貿易戰暫息 股匯雙漲台積電飆新高

美中貿易戰達成初步協議,內外資金今天搶進股匯市,台積電盤中創下291.5元的歷史最高價,帶動台股大漲逾180點,台幣兌美元匯率盤中一度來到30.575元,狂漲2.75角,升值幅度為亞幣最高。

股匯雙漲 台股大漲176.99點收11,066

美中雙方已達成第一階段貿易協議,加上蘋果、台積ADR股價創新高,激勵今(14)日台股大漲176.99點開出,指數收在11...

5G概念股還可以熱多久? 冠軍操盤手這樣說

今年第3季台股基金基金經理人選股發威,平均績效逾9%,賺贏大盤的十倍之多,前二名報酬率更是比平均績效多出一倍以上。勝出基...

台股再上萬一 法人:連假前有買的要抱緊

台股近期反覆衝關11,000點大關,在美中貿易戰達成初步協議的消息激勵下,國慶日連假後的第一個交易日,大盤指數一開盤就衝...

利多發酵 潤泰材、慶豐富股價雙創新高

其他股今日有多檔強勢股表態,包括跨入離岸風電市場供應鏈的潤泰材(8463)一開盤即有大單敲進,推升股價量燈攻頂,並成功鎖...

美中談判進展激勵蘋概股 台股大漲195點站穩萬一

美中貿易談判意外進展,台股盤中一度大漲195點,蘋概股強勢表態,大盤站穩萬一大關。法人表示,台股短線仍須觀察市場可能風險

伊朗油輪遇襲 新興、裕民、中航股價走強

外電傳出,伊朗一艘國有油輪在沙烏地阿拉伯附近遇襲這艘油輪傳已受損,市場目前還在觀察對於油價及油輪市場影響,此消息傳出後,...

台股啟動補漲行情 元大台灣50量價齊揚

元大台灣50(0050)價量齊揚,川普宣布中美雙方達成初步協議,並解除對中國15日開始課徵之關稅,周五美股四大指數全數收...

台股開盤漲114.78點 站上11000點

台北股市今天開盤漲114.78點,加權股價指數為11004.74點,成交金額新台幣48.09億元。

貿易戰休兵 台股開盤飆漲逾百點

美中雙方已達成第一階段貿易協議,加上蘋果、台積ADR股價創新高,激勵今(14)日台股大漲114.78點開出,指數為11,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。