親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

雙11暗黑故事多!她被夫當瘋子處理 他被妻逼上絕路…

直擊/林志玲、AKIRA深夜外出 婚宴經典華語歌曝光

升值受惠/南港、鄉林 營運升溫

2019-10-13 23:27經濟日報 記者陳美玲黃文奇/台北報導

近期新台幣升值,資產股再度受到矚目,其中台肥第3季在先前印度重啟進口招標、刺激尿素價格每噸增至265美元下,有利朱肥後續售價持穩,加上「日升月恆」餘屋持續銷售,單季營運可望持穩。

法人強調,美中貿易戰下,台肥屬於防禦型股票,可望成為資金避風港,另外,今、明年尿素新產能成長有限,且市場需求穩定,有利後續營運。

鄉林建設9月公告處分大陸青島涵碧莊園別墅20戶,總成交額人民幣5.7555億元(約新台幣25.31億元),最快9月底前認列入帳,挹注第3季營運。鄉林指出,青島別墅銷售完畢後,接下來的重頭戲是南京酒店式公寓及辦公大樓,以及成都的R4、R6住宅區,正在申請售樓證,可望今年第4季推案開賣。

國內部分,鄉林「山海匯」還有24億元左右可售,「鄉林玉川」有六戶、逾5億元成屋案待售,台中「美術館」還有六戶、約10多億元可賣,若後續去化順利將可持續挹注營運。

南港今年獲利出色,本業方面,公司朝高值化發展,營運受矚目。業外方面,備受矚目的世界明珠開發案,上月與國內資訊業通路龍頭聯強國際簽約,以每坪100萬售出部分商辦樓層,總交易額達63.58億元。

在國產方面,近期南港老廠資產活化案取得重大進展,旗下南港廠都更計畫上月中獲北市府核定,最快明年底、後年初動工。業界估算,未來潛在開發利益絕對百億元起跳。

鄉林新台幣

熱門文章

券商大點將 必買股來了

2019-11-16 23:30

蘋果拉貨潮 蘋概Q4發燙

2019-11-16 13:43

16檔雙財報優 大戶搶進

2019-11-16 23:31

折疊機明年齊發 概念股歡呼

2019-11-16 23:22

小股東大權益/逐筆交易擬真平台 先熟悉明年新制度

2019-11-16 13:43

台泥明上秀 對岸動能受矚目

2019-11-17 00:59

「毛三到四」股 謹慎操作

2019-11-16 23:27

國泰金、富邦金法說 台股焦點

2019-11-17 00:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top