親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

升值受惠股 撐盤新亮點

2019-10-13 23:56經濟日報 記者王皓正魏興中/台北報導

新台幣兌美元匯率強勢升值,帶動相關「升值受惠股」受到市場矚目。 本報系資料庫
新台幣兌美元匯率強勢升值,帶動相關「升值受惠股」受到市場矚目。 本報系資料庫
分享
美中貿易戰由關稅戰、科技戰進一步轉變成匯率戰,加上近來台商回流,使新台幣兌美元匯率強勢升值,帶動「升值受惠股」受到市場矚目,買盤青睞有加,成為盤面交投亮點。

證券專家表示,現階段台股多空震盪,以內需為主的消費相關、電器相關,擁有土地資產的營建相關等「新台幣升值受惠股」,短期可望擷取市場目光。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
新台幣匯率走向歷來均連動影響到台股,目前台股仍處高檔震盪格局,受惠於升值題材,台股盤面上相關族群可望獲得市場買盤青睞。

分析師認為,受惠於新台幣升值的類股以內需、電器、資產及具有土地數量多的營建股為主;新台幣升值時,營建股擁有資產重估及膨脹的題材,增值潛力相對較大。

根據統計顯示,目前擁有龐大土地資產、深具資產題材的營建股,以及內需消費股、電器族群等,均是「新台幣升值受惠」族群,有機會成為盤面上撐盤的要角。

其中,台肥、南港、國產、鄉林、東元、聲寶、禾聯碩、味全、瓦城、鳳凰是市場矚目的十大「新台幣升值受惠股」。

南港生產線優化策略奏效,第3季稅前盈餘4.65億元,年增4.9倍;累計今年前三季稅前盈餘11.9億元,年增274%;南港近期股價衝破50元大關,創下近八年新高。

南港今年獲利表現出色,公司朝「高值化」發展,投入開發包括高端競技胎、新世代冬季用胎、特殊越野胎、防穿刺胎及高效能四季胎等,這些新產品線成功拉升公司獲利能力。

聲寶9月營收5.25億元,月減8.9%,年增6.4%;今年前三季營收55.07億元,年減2.7%。聲寶表示,過往9月是冷氣夏季商品的銷售末期,但今年天氣仍然很熱,帶動冷氣、冰箱等夏季商品銷量不錯,是比去年同期成長的關鍵。

瓦城年底前既有品牌與新創品牌齊發,除前八月已開出的九店之外,全年將達展店25家以上,在年底展店加速下,有望推升營收、獲利表現持續創高。

瓦城上半年營運動能暢旺,在成本控管和採購優勢加持下,推升營收、毛利及獲利都創歷史新高,上半年稅後純益1.97億元,年增4.49%,每股純益8.54元。

新台幣台股

熱門文章

80萬股民瘋買ETF!十大商品最熱門

2019-11-14 16:43

Mini LED題材熱 晶電帶頭放閃

2019-11-14 14:33

鴻海紅翻黑台股收跌17.41點 三大法人買超37.43億

2019-11-14 15:10

外資忽空忽多 法人:台幣守住這價位就續多

2019-11-14 16:31

法人高持股族 抗震

2019-11-14 20:23

鴻海力挺、亞太電首波私募增資百億 爆量漲停鎖死

2019-11-14 10:52

躍水泥獲利王 亞泥前3季每股賺4.29元

2019-11-14 14:54

鴻海Q3三率三升、外資連23買 股價跳空開高

2019-11-14 09:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top