親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

產業熱區/台股再戰萬一 聚焦3條鏈

2019-10-13 13:26聯合晚報 安聯台灣科技基金經理人廖哲宏

美中就貿易問題達成第一階段的局部協議,讓國慶連假前修正的台股可望補漲,重返萬一關卡。此次美中貿易談判達成初步共識,包括美方同意2,500億美元陸貨暫不加稅,中國則同意開放金融服務市場給國際金融服務公司,代表美國銀行與保險業能進軍大陸,此外,中國同意採購400-500億的美國農產品。兩國的初步協議帶動美股上周五四大指數收紅,其中,道瓊指數上周五收盤漲319點,有利台股明日開盤漲勢。

台股上周周線收小黑,如果從技術線型來看,電子股表現相對強勢的主要還是聚焦在5G和蘋概股。近期盤面由重要權值股強勢撐盤,支撐指數震盪向上,資金明顯留戀成長股,其他包括散熱、ASIC也多有表現,部分資金則是偏好蘋果概念股;另外,也有部分資金流向跌深低基期的類股,如被動元件和矽晶圓等類股。

回到基本面,無論美中貿易戰談判能否持續順利下去,因應美中貿易戰變數,從去年下半年開始,產業鏈也已陸續做好準備,廠商為躲避立即的關稅衝擊,也持續提前備貨,轉單和去美化效應發酵,這也讓產業今年下半年生產訂單優於預期,因此樂觀看待第四季,但要留意明年第一季的淡季現象,以及基本面與預期間落差進而可能對市場帶來的影響。

在關注題材上,可留意三大主題,首先是iPhone需求優於預期,使得近期供應鏈上修狀態,且明年上半年又有持續低階機種鋪貨可期,中期不需悲觀。其次,華為供應鏈雖然面臨海外市場GMS無法安裝的情勢,但在當地市場銷售優於預期,加上明年華為力推5G機種希望帶動手機換機潮,故預期5G相關晶片與更高階主板將會因此受惠。第三是伺服器產業在今年第三季開始復甦,明年成長力道可望再增強。

圖/聯合晚報提供
圖/聯合晚報提供
分享

台股5G蘋果概念股貿易戰華為

熱門文章

80萬股民瘋買ETF!十大商品最熱門

2019-11-14 16:43

Mini LED題材熱 晶電帶頭放閃

2019-11-14 14:33

鴻海紅翻黑台股收跌17.41點 三大法人買超37.43億

2019-11-14 15:10

外資忽空忽多 法人:台幣守住這價位就續多

2019-11-14 16:31

法人高持股族 抗震

2019-11-14 20:23

鴻海力挺、亞太電首波私募增資百億 爆量漲停鎖死

2019-11-14 10:52

躍水泥獲利王 亞泥前3季每股賺4.29元

2019-11-14 14:54

鴻海Q3三率三升、外資連23買 股價跳空開高

2019-11-14 09:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top