親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

分析師:美股神助攻 台股技術指標逆轉 結算行情升溫

2019-10-13 11:59經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

美中達成「首階段」貿易協議,美國原先預計要在10月15日調高關稅的措施也暫緩實施,為貿易戰終結帶來曙光,激勵美股道瓊上周五以上漲319點作收。而國慶連結前夕大跌的台股,則可望在明日開盤「平反」。期貨分析師表示,美股大漲「神助攻」,除了可望扭轉先前台股陷入技術面不利的頹勢,同時有助本周的結算行情。

期貨分析師表示,台股上周僅三個交易日,卻足以讓市場投資人感受到上沖下洗的震盪,睽違五個月的萬一行情,終於在上周二再度登場,慶祝行情讓自營商的空單被迫停損,以及同時引發外資多單追逐的力道,但歡樂的氣氛只維持一天,不敵美股的走跌,使台股在連假前夕臉綠,台指期上周三下跌117點,收在10,883點。

連假前夕在籌碼面部份,也出現現貨、期貨雙賣。現貨部分,三大法人賣超122.42億元;而在台指期淨部位方面,三大法人淨多單減少7,063口至22,655口,其中外資淨多單減少7,190口至52,575口。

期貨分析師表示,上周三台股的百點跌幅,散戶是最直接的受惠,將上周二的套牢空單得以由虧轉營大獲全勝,顯然散戶的連續假期後的行情偏向停看聽,未平倉回歸零軸,在外資則是將上周二的多單全部停損出場,加上過前高的長紅K被跌破,多頭攻勢結束,系統性的修正,容易因市場利多而反轉,高檔震盪需關注國際消息的風向。由於上周四、周五美股兩天回神走強,高低接近1,000點行情,對於明日台股將有正向激勵,不僅可望帶動多單回補,技術指標更是有利逆轉向上,解除上周三剛出現死亡交叉的的KD指標,再度由弱轉強。

台股期貨美股

延伸閱讀

美中達成階段性貿易協議 台股有望補漲

國慶連假最後一天 西部國道估下午湧車潮

15檔美中停戰受惠股 飆

G2談判結果優於預期 台股本周拚今年高點

熱門文章

年前賺紅包 尋找下一檔和潤

2019-12-09 12:46

面板終於止跌!面板雙虎大漲 友達奔漲停

2019-12-09 11:38

友達一度攻漲停 傳與外資喊買有關

2019-12-09 18:30

和潤掛牌 盤中漲幅達88%

2019-12-09 13:42

國泰金前11月稅後大賺590.9億元 每股稅後純益4.4元

2019-12-09 19:37

台股軋空列車啟動 創五紀錄

2019-12-10 00:34

台股9日再創29年新高 短線有望再寫新猶

2019-12-09 15:23

改了13趴給你持股信託 攸關公股員工福利

2019-12-09 18:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top