親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

外送員3天2死 勞動部公布UberEats、Foodpanda勞檢

巴黎「紅磨坊」華麗130年:情色爭議下的狂歡舞台

下周台股 聚焦台積電法說、Q3營收效應

2019-10-12 10:52經濟日報 記者蔡銘仁/台北即時報導

台股本周在台積電(2330)領軍下,一度攻上「萬一」,隨著中美貿易戰談判今(12)日帶來好消息,激勵美股走強,台股下周表現具想像空間。法人不約而同指出,中美雙方的談判進展,是最需要注意的議題之一;另外,時序邁入第四季,台灣上市櫃公司近期揭曉第三季營收,接下來將陸續公布第三季財報,預計也會成為影響盤勢的焦點。

國內部分,首要聚焦台積電10月17日法說會,黃文清指出,其對目前蘋果商品銷售狀況、接下來到年底的成長性,要多加留意。另,華南投顧董事長儲祥生則表示,第三季營收表現較佳的族群,可能影響大盤走勢,需特別留意的概念股,包括5G、散熱、CCL(銅箔基板)、砷化鎵、通訊、記憶體等。

台積電受惠蘋果、超微和海思新晶片出貨動能強勁,日前公告9月合併營收1,021.7億元,月減3.7%,年增7.6%;第三季合併營收達2,930.46億元,季增21.6%,超越財測上限目標,優於預期,同時創下歷史單季新高;前三季合併營收年增1.5%;本月7奈米產品量產出貨,營運添想像空間。市場看好,其全年合併營收創新高可期。

台積電擁業績助攻,近期股價走強,上周二(8日)曾衝上286.5元歷年新高,市值擠身全球第23大企業。儲祥生表示,台積電扮演台股攻上「萬一」的最重要角色,外資近期對其看法偏樂觀、持續加碼,台積電股價尚有上漲空間,甚至有機會能上到300元。

另,美股向來與台股走勢息息相關,中國大陸與美國雙方第13輪貿易談判,取得實質進展後,激勵道瓊工業平均指數、標普500指數、以及那斯達克綜合指數齊力喊漲,可望替台股走勢帶來正面助益。黃文清及儲祥生不約而同表示,中美貿易戰的談判結果,是近期最需關注的話題,另外美國上市櫃公司從10月中旬開始公布財報,也要多加留意。

經過超過一天磋商,美國總統川普今天宣布,雙方在智慧財產權、金融服務及農產品採購方面達成協議,中國同意採購400到500億美元美國農產品,美國同意暫緩原定於15日啟動的2,500億美元中國商品關稅。川普補充說明,不預期協議未來幾星期內破局,「但不排除這個可能性」。

台積電營收台股

熱門文章

台積電還能買嗎?八外資財測全都露

2019-10-13 21:46

台股四利多 認錯行情開鑼

2019-10-14 00:30

台積、旺宏 認購聚光

2019-10-13 23:17

大立光股價 八外資喊5字頭

2019-10-13 23:29

升值受惠股 撐盤新亮點

2019-10-13 23:56

美中達成階段性貿易協議 台股有望補漲

2019-10-13 11:26

第一類接觸/金寶明年營運大爆發

2019-10-13 23:15

台股四家ADR紅通通 可望領漲

2019-10-13 23:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top