親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

遠航傳停航…旅行業找不到董座張綱維 高層主管:孤臣無力可回天

台南38年前小吃攤「均一價15元」 網友嘆:回不去的物價

Q4發燒股怎麼選?搭趨勢、看獲利

2019-10-11 13:00聯合晚報 記者林婉琪/台北報導

百貨周年慶如火如荼開打,進入年底消費旺季,相關個股業績可望攀升。 圖/聯合報系資...
百貨周年慶如火如荼開打,進入年底消費旺季,相關個股業績可望攀升。 圖/聯合報系資料照片
分享

上市櫃公司密集公布年報,成為盤面重心之一,觀察獲利績優股中,不乏具成長性與競爭優勢的利基型個股,即便在景氣不確定下,仍能交出獲利亮眼成績單,成為投資人進可攻退可守的標的。

5G添柴 光纖可望明年爆發

真無線藍牙耳機 滲透率增

元富投顧總經理鄭文賢表示,受惠5G題材爆發,蘋果新機銷售狀況優於預期,以及去美化效應持續延燒,看好9月營收表現出色的個股,可望在今年第四季到明年都具有漲勢。

除了今年漲幅已超過一倍的散熱、PCB銅箔基板(CCL)外,鄭文賢最看好光纖類股及真無線藍牙耳機(TWS)供應鏈。

鄭文賢解釋,未來5G多元化應用,除了傳統大型基地台外、用於提高傳輸流量的小型基地台也將在各種不同場域中布建,今年漲勢較溫和的光纖族群,有機會在明年出現大爆發。

另外,TWS近年需求明顯增溫,隨著蘋果、華為兩大手機品牌大廠新機登場,TWS搭上年底換機潮,市場滲透率可望進一步提升,挹注供應鏈業績動能。

電子挑財報亮麗、高毛利族

受惠Q4旺季 水泥、百貨點火

日盛投顧總經理鐘國忠則說,第四季看好的電子族群仍以獲利展望佳,體質健全的5G散熱、IC設計、PCB為主,但隨著這些產業財報利多已反應在股價上,可篩選上游產業或產品線具高毛利優勢的族群,股價向上拓展空間大。

由於電子股漲多,投資人也可將焦點轉移至非電產業,鐘國忠表示,像是往年第四季為傳統旺季的水泥,今年持續受惠中國環保政策及錯峰生產,量價齊揚;接下來,進入年底消費旺季,除了百貨周年慶登場,百貨、零售類股題材增溫外,同時也看好年底在尾牙、年終獎金效應下,餐飲和醫美業者可望直接受惠。

5G藍牙耳機光纖周年慶財報蘋果PCB銅箔基板

延伸閱讀

日盛投顧:台股宜盡速收復月線 方能維持偏多

無線耳機股 短多點火

股價創高十強 人氣旺

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top