親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

網友揭好市多「神秘禁區」 多人響應:應禁兒童進入

韓贏謝龍介要請雞排2700份 館長:小英贏我請1萬份

14檔營收9月創新高、Q3續成長 法人敲進

2019-10-11 13:06聯合晚報 記者林婉琪/台北報導

分享

不少上市櫃公司因9月營收表現亮眼,搶在雙十國慶假期前揭露財報,根據統計,包括華通(2313)、義隆、日月光等14檔個股,因9月營收創新高且第三季營收保持年成長,大獲法人買盤敲進。

元富投顧協理湯建源表示,雙十國慶假期過後,若大盤能力守月線,並重返5日與10日均線之上,大盤指數就能維持高檔盤堅走勢,時逢上市櫃公司密集公布9月營收,具有業績題材撐腰,且同時受到法人買盤青睞的個股,有望引領大盤連假後衝鋒「萬一」大關。

截至10月9日為止,已公布9月營收的上市櫃公司,單月營收創新高且第三季營收保持年成長者有66檔,產業集中在散熱、網通、PCB、手機零組件及半導體,而近五日獲法人買盤敲進逾千張者,只有華通、義隆、日月光、奇鋐、聯詠等14檔。

若分析這些個股9月營收月成長率,以台生材月增3倍居冠,其次為高僑月增2.9倍,華冠月增率93.3%則位居第三,旺宏、聚陽、國光生等9月營收都有超過兩成以上。

第三季營收年增率正成長者,台生材、華固年增率超過10倍以上,光僑、玉晶光年增達到一倍以上;其他年增逾五成個股,有宣德、凱碩、倉和、鑫聯大投控、國光生、易華電、尚立、穩懋。

湯建源表示,9月營收與第三季業績表現佳的個股,多數集中在5G、蘋果概念股,以及受惠去美化效應的半導體股,由於往年第三季業績佳個股,第四季營收也將再度攀高,因此,9月營收率先起跑族群,有機會在中線保護短線下而領先大盤,連結反應第四季旺季效應。

國光生半導體蘋果概念股華通PCB營收

延伸閱讀

智邦、華通 認購發燒

華通、川湖 押長天期

三大助力推升 義隆9月與Q3業績同創歷史新高

熱門文章

16檔營收奇兵 買盤搶進

2019-12-07 01:09

石化行情低迷 台塑四寶11月營收年減22.1%摔至今年新低

2019-12-06 14:11

金控前11月獲利 兆豐領先

2019-12-06 23:58

玉山金控前11月獲利188.9億元 再創歷年同期新高

2019-12-06 16:35

客戶拉貨、急單增 國巨、華新科11月營收同步攀升

2019-12-06 19:29

宏達電11月營收5.5億元月減16.12% 年減62.68%

2019-12-06 15:32

台灣指數系列調整 台股新科贏家出列

2019-12-06 17:44

日月光、國巨、聯發科 外資叫好

2019-12-07 01:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top