親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

獨/玉井真理堂大火 調出建物原始資料讓人大驚

怕時間太趕!歐盟打算繞過強生 延長英國脫歐過渡期

14檔營收績優股 台股連假衝關焦點

2019-10-11 11:00經濟日報 記者林婉琪/台北即時報導

台股示意圖。報系資料照
台股示意圖。報系資料照
分享

不少上市櫃公司因9月份營收表現亮眼,搶在雙十國慶假期前揭露財報。根據統計,包括華通義隆日月光等14檔個股,因9月營收創新高,且第3季營收保持年成長,大獲法人買盤敲進。

美中新一輪貿易談判前夕,美國宣布將海康威視等28家企業與機構列入美國出口管制實體清單,並計畫限制退休基金投資中國,造成大盤周五收在全日最低點,且回測月線支撐。

元富投顧協理湯建源表示,雙十國慶假期過後,若大盤能力守月線,並重返5日與10日均線之上,盤勢就能維持高檔盤堅走勢。時逢上市櫃公司密集公布9月營收,具有業績題材撐腰,且同時受到法人買盤青睞的個股,有望引領大盤在連假後衝鋒「萬一」大關。

根據統計,截至10月9日為止,已公布9月營收的上市櫃公司,單月營收創新高、第3季營收保持年成長者有66檔,次產業集中在散熱、網通、PCB、手機零組件、半導體等,但也並非檔檔受到法人青睞,近5日獲法人買盤敲進逾千張者,只有華通、義隆、日月光、奇鋐、聯詠等14檔。

若分析這些個股9月營收月成長率,以台生材月增三倍居冠,其次為高僑月增29倍,華冠月增率93.3%則位居第3,另外旺宏、聚陽國光生等9月營收都有超過兩成以上。

進一步觀察第3季營收年增率正成長,台生材、華固年增率超過10倍以上,光僑、玉晶光年增達到一倍以上;其他年增逾五成個股,有宣德、凱碩、倉和、鑫聯大投控、國光生、易華電、尚立、穩懋

湯建源表示,9月營收與第3季業績表現佳的個股,多數集中在5G、蘋果概念股,以及受惠去美化效應的半導體股,由於往年第3季業績佳個股,第4季營收也將再度攀高,因此9月營收率先起跑族群,有機會在中線保護短線下領先大盤,連接反應第4季旺季效應。

國光生義隆華通日月光聚陽穩懋

延伸閱讀

美中談判觀大盤…2種情境 4大指標

台股節後走勢 盯四大事

日盛投顧:台股宜盡速收復月線 方能維持偏多

三類績優股 將獲資金青睞

熱門文章

16檔明星股 內外資押寶

2019-12-15 00:39

法人預測台股盤勢 低位階權值股挑梁

2019-12-15 00:37

投顧唱多 台股明年衝13,300

2019-12-15 00:36

三族群亮眼 領漲尖兵

2019-12-15 00:34

美中貿易第一階段達成協議 法人:台股震盪

2019-12-14 23:08

飆股的故事/原相 獲利倒吃甘蔗 投信搶進

2019-12-14 23:41

股海自由行/朱晏民:5G概念股當紅 將撐起多頭

2019-12-15 00:34

鼎元、雙鴻、奇力新 本周法說

2019-12-15 00:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top