親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

掉鏈戰車、賣糖軍艦 為何竟成古寧頭大捷重要功臣

連假結束好天氣也結束!北台今起一周 轉涼有雨

運動休閒鏈 法人點名 後市可期

2019-10-11 00:35經濟日報 記者盧宏奇╱台北報導

受惠於運動休閒服飾需求持續增長、交貨時間縮短、環保材料抬頭等三大趨勢,法人認為台灣相關供應鏈業者為主要受惠者,持續看好紡織雙雄儒鴻(1476)、聚陽,以及輔料業者百和後市展望。

近年來全球運動時尚熱潮持續蔓延,民眾對運動休閒活動參與度提高,帶動相關商機成長,市調機構Euromonitor預估,2020年至2022年間,運動休閒服飾需求年複合成長率達5%,優於整體產業的4%,相關供應鏈廠商也呼應此一論點。

為提高生產效率,品牌客戶持續要求供應商縮短交貨時間,例如聚陽在2019年台北紡織展中,展出VR功能及模組化設計,讓設計師與後台人員能即時互動,大幅縮短設計時間,提升新品打樣效率。

另一家儒鴻則是今年第2季將交貨期間由原本90天至100天縮短至60天,進度優於品牌客戶預期的第4季,在交貨時程縮短趨勢延續下,法人看好台灣供應鏈業者市占率將明顯提升。

法人指出,愛迪達(Adidas)要求一級供應商必須達到20%省水、20%節能、20%節省廢料等規範,耐吉(Nike)近期也宣布環保政策「Move to Zero」,預期在2030年全球供應鏈減少30%碳排放,由於台灣大型供應鏈業者相較於中小型競爭者更有投資優勢,有助於持續擴大市占率。

法人點名,除看好合作客戶數持續增加,帶動營收及獲利同步成長的儒鴻,越南廠火災事故壓抑下半年毛利表現的聚陽,長期成長動能無虞,持續看好其產業地位;至於持續開發新產品、新應用的百和,後市展望也偏向正面。

熱門文章

台積電還能買嗎?八外資財測全都露

2019-10-13 21:46

台股四利多 認錯行情開鑼

2019-10-14 00:30

台積、旺宏 認購聚光

2019-10-13 23:17

美中達成階段性貿易協議 台股有望補漲

2019-10-13 11:26

7奈米產能滿載 台積電17日法說會可望報喜

2019-10-13 16:39

美中貿談打光 台股補漲戰前高

2019-10-13 13:26

產業熱區/台股再戰萬一 聚焦3條鏈

2019-10-13 13:26

升值受惠股 撐盤新亮點

2019-10-13 23:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top