親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

大立光獲利狂飆 一路旺到11月

2019-10-10 00:54經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

大立光執行長林恩平
大立光執行長林恩平
分享
股王大立光昨(9)日舉行法說會,公布上季本業獲利112.1億元,創新高,季增31.6%;稅後純益85.65億元,為歷史次高,季增30.7%,每股純益63.85元;前三季每股純益150.37元。展望本季,大立光執行長林恩平表示,「10月拉貨動能和9月差不多,11月就算下滑,也不會太嚴重,至於12月還看不到。」

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
大立光是iPhone鏡頭主力供應商,隨著iPhone 11熱賣,新機銷售表現將左右大立光本季營運,受惠新機效應,大立光9月營收65.96億元,已連兩個月創新高。法人解讀,林恩平釋出的訊息透露,大立光自8月營收創新高後,營收至少一路旺至11月。

大立光第3季毛利率69.11%,季減約0.5個百分點,主要因良率較差所致。累計前三季稅後純益201.7億元,年增13%,每股純益150.37元,無論第3季與前三季每股純益均傲視全台灣上市櫃公司。大立光昨天股價收4,460元,下滑20元,外資買超24張,連兩個交易日站在買方。

法人關切本季毛利率變化及鏡頭規格升級趨勢,林恩平表示,目前比較高階產品的良率確實比較差,因為是新機種,生產仍有瓶頸,因此本季毛利率會不會比較好,還不知道;至於7P(七片塑膠鏡片)的案子持續有增加,他也首度透露,目前正在做8P(八片塑膠鏡片)的案子。

大立光產能持續滿載,法人關注擴產計畫。林恩平坦言,2017年第4季投產的新廠,到今年底空間就用完了,目前手上有三塊土地,及一座現地利用的廠,現地利用的廠房空間也用得差不多,如果這三塊土地要興建新廠完成加入營運,可能要等四年後。

法人關心大立光如何因應未來訂單需求,以及明年上半年是否重現多年前將下半年訂單移前生產的可能性。林恩平表示,若訂單移前生產,會以比較難做、高階的產品為主,公司現階段仍努力提升良率及效率。

大立光林恩平

相關新聞

熱門文章

亞錦賽/大聯盟級打線遭疲憊日本封鎖 中華0:2吞敗

2019-10-15 21:30

第20號颱風浣熊最快今天生成 預計周末最接近台灣

2019-10-16 08:52

700萬外送員 每2.5天1死傷 看對岸怎麼鐵腕管理

2019-10-16 08:00

沒坐博愛座也被逼讓座 他怒嗆一句話讓全車瞬間靜默

2019-10-15 16:16

影/潛水客驚見!章魚誤入巨型螃蟹群慘被分屍

2019-10-16 08:42

美眾議院通過 香港人權與民主法案

2019-10-16 06:00

媽媽拍兒女出遊照 細看才驚覺與「死神」擦身

2019-10-15 16:55

影/玄!莫那魯道託夢後代稱濕冷 公所:墓真裂了

2019-10-15 16:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top