台股有機會整理後再攻 操作上逢低布局

台股今(9)日受到美股費城半導體重挫的影響,加上雙十連假,市場擔心美中貿易戰談判結果,指數出現開低的走勢,盤中雖然試圖拉抬,但在買盤力道不強下,終場指數下跌127點,收在10,889點,成交量能為1,289億元。

國泰證期顧問處協理簡伯儀,就技術指標來看,日KD指標因為指數出現重挫,再度出現交叉往下,RSI也回測50以下空方區,短線技術面有整理必要,且從籌碼來看,近期持續回補台股的外資目前買超態勢也趨緩,後續追價力道不足,雖然目前開始正值上市櫃第3季季報公布以及法說的旺季,過往第4季都是旺季,加上財報好的公司通常會提前公告。

因此,雖然技術指標、籌碼短線偏弱,但在基本面目前仍偏向正面,因此,近期只要美中貿易戰後續不要出現太大問題,短線大盤預期應該有機會整理後再攻高,操作上仍可逢低布局。

這波指數雖然突破萬一,但整體上漲結構不佳,主要為櫃買市場表現相較於大盤弱勢,近期在指數創近期新高過程中,櫃買市場未同步,且收盤指數仍無法收復月線,指數離季線支撐相接近,K線連續二天收黑,櫃買市場相對轉弱,代表近期間中小型股價表現會相較弱勢,由於投信偏好中小股,因此,針對漲多的投信反向調節的中小股,投資人應該順勢減碼。

櫃買 台股 貿易戰

延伸閱讀

台股大戶中實戶破萬人 顧立雄:估第4季也微增

道瓊重挫313點、連假前賣壓出籠 台股跌127點收10,889

不怕美中貿易戰持續加碼 台股大戶季增88人

台股「萬一」稍縱即逝 顧立雄要投資人平常心看待

相關新聞

台股開盤跌40.38點

台北股市今天開盤跌40.38點,加權股價指數為10976.93點,成交金額新台幣23.3億元。

15家金控前3季合賺2964億 9月僅兆豐金獲利成長

15家上市櫃金控前9月稅後純益合計達新台幣2964.24億元;不過,受到股息入帳高峰已過、9月新台幣走升以及國際情勢變化...

台積電營收擊敗外資財測 法說會挑戰三個「優於預期」

台積電7奈米爆發,今(9)日公布的9月營收擊敗九大外資財測,連同第3季營收也大幅優於預期;外資圈最新並有野村證券加入看好...

大同子公司重整延遲輸入 證交所開罰3萬元

證交所表示,大同(2371)子公司大同美國股份有限公司,日前宣布向法院申請重整,符合法令公告流程,但延遲輸入重大訊息至公...

監理沙盒第7案有譜 股票、基金可當日交割

金管會主委顧立雄今透露,第七件金融監理沙盒實驗案年底前可望出爐,是群益證券跟群益投信合作,過往股票交割需「T+2」日跟基...

第3季台股交易熱 散戶交易人數創八年新高

證交所公布第3季台股交易統計,單季成交5億元以上、1-5億元及1億元以下的大戶、中實戶和散戶全面增加,其中,1億元以下的...

建商9月營收出爐 業績兩樣情

上市櫃營建股的京城、冠德與昇陽今天發布9月營收,高雄資產概念股的京城9月營收新台幣7.54億元創半年新高;冠德單季營收失...

大立光:持續擴產 新廠房空間年底前用完

大立光今天舉行線上法說會,針對第4季展望,執行長林恩平表示,10月看來與9月拉貨動能差不多,11月就算下滑也不會太嚴重,...

台商回流 墊高台股支撐

新台幣強勢加上台商不斷回流,墊高台股下檔支撐力道,惟美中貿易談判變數多,歐洲經濟數據惡化,美歐貿易戰箭在弦上,成長曲線明確的生技股相對安全。

美股殺盤 台股搶賺投機財

Q:10/1美國發布9月ISM製造業PMI數據,創10年新低,導致美股殺盤,截至10/4為止已經下跌1200多點,每次美股下殺,台股也會跟著跳空,心性不定的投資人這時候有可能會亂殺股票,假如遇到美股大跌,台股該怎麼應對?

台股連失兩關卡收跌127.35點 三大法人賣超122.42億元

美中雙方談判前美股周二大跌,台股今(9)日開低走低,權王台積電(2330)跌勢加重,股王大立光也收黑,大盤指數終場以10,889.96點作收...

台股有機會整理後再攻 操作上逢低布局

台股今(9)日受到美股費城半導體重挫的影響,加上雙十連假,市場擔心美中貿易戰談判結果,指數出現開低的走勢,盤中雖然試圖拉抬,但在買盤力道不強下,終場指數下跌127點,收在10,889點,成交量能為1,289億元。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。