快訊

紓困條例三讀/防疫照顧假無津貼 趴趴走最高罰百萬

周四起兒童口罩不限單雙號 可持3張兒童健保卡代購

台積電超越迪士尼 市值7.42兆元晉升全球第23強

台積電7奈米發威,今(8)日尾盤股價攻上286.5元新高,市值創下7.42兆元新猷。 本報系資料庫
台積電7奈米發威,今(8)日尾盤股價攻上286.5元新高,市值創下7.42兆元新猷。 本報系資料庫

台積電(2330)7奈米發威,今(8)日尾盤股價攻上286.5元新高,市值創下7.42兆元新猷;彭博統計,台積電市值大增下,也比下迪士尼(Disney)約2,358億美元的市值,晉升全球市值第23大企業,入列前25強!

台積電今日股價暴衝,一開盤就飆上283.5元,尾盤再衝上286.5元,推升市值突破7.42兆元,以新台幣兌美元匯率約30元計算,台積電市值將近2,476億美元,全球排名跟著提升,由過往25~30名躋身25強之列。

彭博統計,目前台積電2,476億美元的市值,剛比下迪士尼、可口可樂兩大市值在2,300多億美元的企業,晉升全球第23名,此前的22大公司包括稱霸的微軟、第二的蘋果逾1兆美元,亞馬遜、谷歌、臉書、波克夏、阿里巴巴、騰訊、摩根大通等超過3,000億美元,另外競爭對手三星約2,883億美元,也在台積電之前;英特爾則以2,200多億美元居25~30名。

至於費城半導體指數來看,台積電仍是權重第七大的公司,與第六的科林(Lam Research)超過4,000億美元還有差距。

註:三星採8日下午14時30分左右的即時市值估計。 資料來源:彭博資訊、Google
註:三星採8日下午14時30分左右的即時市值估計。 資料來源:彭博資訊、Google

台積電 彭博

延伸閱讀

台積電股價、市值雙創新史高 單日市值激增2,204億元

7奈米產能俏 台積電ADR刷新天價

台積電領軍 概念股齊聲衝鋒

台積電領軍 概念股齊聲衝鋒

相關新聞

台股攻克萬一關卡 分析師:這些股票還會繼續漲

外資連二買,台股8日攻克「萬一關卡」,權王台積電(2330)、智邦、雙鴻等11檔個股收盤價領先創歷史新高,其中十檔個股市值同步刷新紀錄,成為盤面領頭指標。(台積電飆286.5元新高價 台股攻破萬一關卡

南亞科重挫是這原因?外資降評喊賣

長鑫存儲DRAM量產在即,摩根士丹利今(8)日搶在南亞科法說會前夕,發布報告看壞大陸DRAM量產,恐導致台廠競爭加劇,將南亞科評級降到「減碼」,目標價下調到65元。受到利空衝擊,南亞科今日股價重挫3.7%,交易量達2.4萬張。

基金互換年底前上路 實驗期一年限4000人

遠東商銀與新創科技公司「好好投資」合作實驗的「基金互換」,今宣布將於今年底進入監理沙盒實驗。在過去投資人若投資基金想換標的...

台積電超越迪士尼 市值7.42兆元晉升全球第23強

台積電今日股價暴衝,一開盤就飆上283.5元,尾盤再衝上286.5元,推升市值突破7.42兆元,以新台幣兌美元匯率約30元計算,台積電市值將近2,476億美元,全球排名跟著提升,由過往25-30名躋身25強之列

台積電股價、市值雙創新史高 單日市值激增2,204億元

台積電(2330)先進製程領先競爭對手,宣布導入極紫外光(EUV)微影技術之7 奈米強效版(N7+)製程已協助客戶產品大量進入市場,明年第1季6奈米製程技術(N6)進入試產,今(8)日股價開高收最高,以286.5元作收,上漲8.5元,漲幅3.06%...

16檔營收新高 買盤先卡位

台股今(8)日不畏美股拉回整理影響,在台積電股價創新高領軍下,台股順利達陣「萬一」關卡,而時逢上市櫃公司陸續公布9月營收表現,營收報喜股依舊是盤面焦點。在操作上,法人表示,投資人可進行反向操作,利多時調節持股,待回檔再進行擇優布局。

伺服器出貨強 廣達、緯穎有喜

2019年伺服器產業熄火,展望明年,由於企業持續進行數位轉型、AI應用逐漸發酵,2020年全球伺服器出貨量可望成長5%,加上2023年5G傳輸資料量將爆增,研調機構預估2019至2024年全球伺服器出貨量年複合成長率(CAGR)將達6.5%,業界看好,廣達(2382)、緯穎(6669)等伺服器大廠可望受惠。

台積電領軍 概念股齊聲衝鋒

台股今(8)日再度攻高,挑戰「萬一」,盤面各題材個股持續輪動,權值股台積電(2330)挾製程技術領先優勢,營運前景備受看好,股價領銜衝鋒,激勵家登(3680)等相關概念股同步走揚,為盤面多頭指標。

台塑四寶Q3獲利季增62.3% 股息收入占四成

「台塑四寶」今天公布第3季財報,受到美中貿易戰衝擊石化品價格走跌,台塑四寶第3季合計稅後純益488.48億元,比起去年歷史顛峰的768.97億元縮水36.5%。

台灣供應鏈搶攻中國環保題材 16檔車市概念股看俏

window.location.href="https://udn.com/news/story/6839/4092638";

雙美經營權之爭對決 全面改選董事9席及監察人3席

膠原蛋白植入劑廠雙美生技經營權之爭對決,公司派與市場派於今日的股東臨時會上改選董監事。而雙美今日在出席股數達97.43%下召開股東臨時會,會中出席股數過半通過相關討論議案並完成全面改選董事9席及監察人3席。

謝金河:台股背後增加的新動能

看空房市多年的戴德梁行顏炳立最近改口說,台灣土地交易前三季逾二○○○億元,寫下歷史新高紀錄;他認為建商儲備好麵粉,台灣的房市在明年會「春暖花開」。他的華麗轉身,價值可抵萬金,因為在房市多空雜陳之際,顏炳立突然由空翻多,整個市場資金頓時轉向,這可以看出台商資金回流帶給台灣經濟正面熱效應正在逐漸放大。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。