快訊

說中「新冠肺炎感染至少SARS十倍」 港大教授1個月前被砲轟

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

萬一大關在望 外資重兵布局這幾檔

台股本周雖面臨國慶日長假變數隱憂,但在美股上周五反彈下激勵多頭攻勢,再順勢往萬一大關挺進。 圖/聯合報系資料照片
台股本周雖面臨國慶日長假變數隱憂,但在美股上周五反彈下激勵多頭攻勢,再順勢往萬一大關挺進。 圖/聯合報系資料照片

台股本周雖面臨國慶日長假變數隱憂,但在美股上周五反彈下激勵多頭攻勢,再順勢往萬一大關挺進,外資也提早布局卡位,統計外資上周連4買的個股達77家,上周合計買超逾6,000張的則有9家,以買超緯創14,060張居連買股之冠、其次則是聯詠與光寶科。

台股蓄勢衝關「萬一」,外資也出現提早卡位布局跡象,統計上周連4天買超個股達77家,其中合計買超逾1,000張者達21家,包括緯創、聯詠、光寶科、台泥、光罩、奇鋐、力成、玉晶光、佳世達、長榮航、至上、上海商銀、慧洋-KY、瑞昱、崇越、GIS-KY、凌陽、定穎、益登、農林、立積等。

在上周外資連買股當中,統計有立積、南光、玉晶光、M31、凡甲、光罩、奇鋐等7檔上周股價漲幅逾10%,以立積周漲幅20.99%最高、其次是南光的17.58%、玉晶光周漲幅14.23%。

群益奧斯卡基金經理人朱翡勵表示,現階段外資籌碼穩定,台股表現相對強勢,但接下來美中新一輪貿易談判將展開,不確定性籠罩下,加上第3季財報即將出籠,訊息面紛雜,短線台股呈現區間波動的機會較高。

朱翡勵,在基本面仍然持穩、市場資金充沛下,台股大盤若有修正,建議可逢低承接成長趨勢明確的標的,產業首選包括5G、散熱、AI運算等都可留意,另外,低基期傳產股也可適度留意。

台股今日是多空關鍵轉折的第3個交易日,美股上周五受惠於失業率創半世紀來新低激勵收高,台股早盤開高再攻上10,900點之上,財經專家Wen姐表示,美股強彈有助台股結束回檔走勢,再度發動攻勢,衝關火力則有賴蘋概股的表現。

Wen姐指出,本周只有3個交易日,多頭是否有足夠動趕在長假前發動快攻?盤中還得留意香港局勢是否干擾多頭攻勢?今明2天盤勢拉高後,仍將有擔心長假變數的調節賣壓。

台股 外資

延伸閱讀

台股開高37.76點 法人:留意連續假期賣壓

蘋果追單有利多方 法人估台股高檔整理

台股ADR上周五隨台股和美股全面反彈 台積電漲0.6%

Q4台股 AI、電動車看旺

相關新聞

三利多加持 外資波段買超台股千億

蘋果新機追加10%訂單、陸廠去美化、國際降息潮啟動新一波資金行情等三大優勢推動,外資昨(7)日終止連二賣轉為買超25億元,累計9月起至昨日為止波段加碼達979億元,外資交易室主管並預期,外資中期仍將持續買超,雙十連假過後,行情挑戰11,097今年高點。

美中貿易戰衝擊 台股前8月日均量年減逾8%

金管會報告指出,今年1至8月台股日均量為1508億元,較去年的日均量1653億元,減少約8.77%,主要是受到美中貿易戰...

德儀終止代理關係 大聯大文曄股價收黑

半導體通路商大聯大和文曄今天宣布,供應商德州儀器(TI)代理銷售策略調整,計劃於明年12月31日前停止代理關係;TI占大...

旺宏9月合併營收50.8億 創歷史新高

旺宏9月合併營收50.8億 創歷史新高

美股澎湃 三王領台股衝高

上周五(4日)美股在失業率創下半世紀新低及蘋果新機銷售強勁下,四大指數強彈1.4~1.8%,台股今(7)日在蘋概股帶動下,開盤挑空越過10,900點關卡。法人表示,本周台股因雙十連假僅交易三天,10月10日美中將舉行貿易談判,預期連假後開市,加權指數將有大幅波動。

散熱、被動元件領漲 蘋概股開趴

美國非農就業報告穩健,加上iPhone新機銷售強勁,美股上周五(4日)止跌回升,帶動台股今(7)日開高走揚,盤面上資金多聚集在蘋概股,散熱、被動元件族群也持續表現強勢,成為台股上攻的多頭先鋒指標。

蘋概、5G領軍 台股上漲40.58點收10,935

上周五美股在失業率創下半世紀新低及蘋果新機銷售強勁下,四大指數強彈1.4~1.8%,台股則在蘋概股、5G概念股領軍下,...

萬一大關在望 外資重兵布局這幾檔

台股本周雖面臨國慶日長假變數隱憂,但在美股上周五反彈下激勵多頭攻勢,再順勢往萬一大關挺進,外資也提早布局卡位,統計外資...

買盤推升 散熱族群量增價揚

台股今(7)日在多方重振下,指數開盤即跳回5、10日均線之上,盤面上,雙鴻(3324)、超眾等散熱族群受惠5G手機熱板...

野村喊買大立光 目標價升上5,500元

股王大立光(3008)9月營收創新高,外資圈最新報告,除了摩根大通、大和資本和摩根士丹利分別重申5,200元、5,20...

影/晶碩掛牌 開盤後立即漲到179元

主要從事軟式隱形眼鏡研發、製造與銷售的專業公司晶碩 (6491)在今天每股152元掛牌上市,開盤後立即漲到179元。 ...

元大高股息爆搶息買盤 分析師:不宜追高

元大高股息(0056)上周公布除息日期,因殖利率高達6.4%,今日爆出「搶息」買盤,盤中最高漲幅達1.3%,不過,分析...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。