快訊

25名新冠肺炎死者臨床分析 因肺部大量黏液窒息而死

回到院內感染原點 專家曝這時機:疫情已進入照護體系

野村喊買大立光 目標價升上5,500元

大立光執行長林恩平。報系資料照
大立光執行長林恩平。報系資料照

股王大立光(3008)9月營收創新高,外資圈最新報告,除了摩根大通、大和資本和摩根士丹利分別重申5,200元、5,200元、4,950元目標價,野村證券更看好大立光動能「旺」到11月,將目標價從5,000元調升到5,500元,強調目前仍為「買進」良機。

大立光今(7)日小漲開出,表現不特別突出,不過受iPhone熱銷激勵,台積電、鴻海、可成等蘋概股早盤上漲0.9%-1.5%不等,大振供應鏈士氣。

野村表示,大立光公布的9月和第3季營收亮眼,反映手機品牌採用高階鏡頭的熱度優於預期。由於第4季不少手機持續拉貨,iPhone也傳出追單,該券商看好大立光第4季營收挑戰168億元,將比去年同期增加37%,扮演股價進一步走高動能。

野村並針對市場疑慮和大立光2020年展望,分別提出兩點及四點說明,首先是外界疑慮,對手玉晶光、康達智可能搶市占,野村認為擔心過度,因為高階鏡頭的價格和需求快速成長,小型廠商不僅技術無法企及,也難滿足大量量產需要,大立光地位並不受威脅。

其次,華為新機海外銷售可能下滑,野村認為,華為確實是隱憂之一,但大立光來自iPhone貢獻的收入也不少,而iPhone 11系列機種因訂價吸引人,市場已傳出追單,接下來iPhone有望扮演緩衝華為損失的關鍵。

而且進一步看2020年,野村強調,大立光具備四大潛力,包括40/48/64/108MP和6P/7P高階鏡頭的解決方案需求增加、前置小型鏡頭的用量也會提升、明年第1季三星S11採用大立光的前+後鏡頭(對比S10只使用前鏡頭)、以及陸系5G手機積極採用多鏡頭,將持續挹注大立光。

野村此次將大立光今、明、後年預估獲利拉高12%、10%、6%,每股純益(EPS)來到226.65元、274.99元及279.9元,目標價調高到5,500元,與摩根大通等三家外資全數重申大立光「買進」。

大立光 鏡頭

延伸閱讀

iPhone 11需求強 估明年首季總出貨年增1成

蘋果追單有利多方 法人估台股高檔整理

新iPhone買氣大爆發 蘋概股一路旺到年底

大立光9日法說 外資提五問

相關新聞

三利多加持 外資波段買超台股千億

蘋果新機追加10%訂單、陸廠去美化、國際降息潮啟動新一波資金行情等三大優勢推動,外資昨(7)日終止連二賣轉為買超25億元,累計9月起至昨日為止波段加碼達979億元,外資交易室主管並預期,外資中期仍將持續買超,雙十連假過後,行情挑戰11,097今年高點。

美中貿易戰衝擊 台股前8月日均量年減逾8%

金管會報告指出,今年1至8月台股日均量為1508億元,較去年的日均量1653億元,減少約8.77%,主要是受到美中貿易戰...

德儀終止代理關係 大聯大文曄股價收黑

半導體通路商大聯大和文曄今天宣布,供應商德州儀器(TI)代理銷售策略調整,計劃於明年12月31日前停止代理關係;TI占大...

旺宏9月合併營收50.8億 創歷史新高

旺宏9月合併營收50.8億 創歷史新高

美股澎湃 三王領台股衝高

上周五(4日)美股在失業率創下半世紀新低及蘋果新機銷售強勁下,四大指數強彈1.4~1.8%,台股今(7)日在蘋概股帶動下,開盤挑空越過10,900點關卡。法人表示,本周台股因雙十連假僅交易三天,10月10日美中將舉行貿易談判,預期連假後開市,加權指數將有大幅波動。

散熱、被動元件領漲 蘋概股開趴

美國非農就業報告穩健,加上iPhone新機銷售強勁,美股上周五(4日)止跌回升,帶動台股今(7)日開高走揚,盤面上資金多聚集在蘋概股,散熱、被動元件族群也持續表現強勢,成為台股上攻的多頭先鋒指標。

蘋概、5G領軍 台股上漲40.58點收10,935

上周五美股在失業率創下半世紀新低及蘋果新機銷售強勁下,四大指數強彈1.4~1.8%,台股則在蘋概股、5G概念股領軍下,...

萬一大關在望 外資重兵布局這幾檔

台股本周雖面臨國慶日長假變數隱憂,但在美股上周五反彈下激勵多頭攻勢,再順勢往萬一大關挺進,外資也提早布局卡位,統計外資...

買盤推升 散熱族群量增價揚

台股今(7)日在多方重振下,指數開盤即跳回5、10日均線之上,盤面上,雙鴻(3324)、超眾等散熱族群受惠5G手機熱板...

野村喊買大立光 目標價升上5,500元

股王大立光(3008)9月營收創新高,外資圈最新報告,除了摩根大通、大和資本和摩根士丹利分別重申5,200元、5,20...

影/晶碩掛牌 開盤後立即漲到179元

主要從事軟式隱形眼鏡研發、製造與銷售的專業公司晶碩 (6491)在今天每股152元掛牌上市,開盤後立即漲到179元。 ...

元大高股息爆搶息買盤 分析師:不宜追高

元大高股息(0056)上周公布除息日期,因殖利率高達6.4%,今日爆出「搶息」買盤,盤中最高漲幅達1.3%,不過,分析...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。