快訊

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

台股開高37.76點 法人:留意連續假期賣壓

上周五美股在失業率創下半世紀新低及蘋果新機銷售強勁下,四大指數強彈1.4~1.8%,帶動台股今日開盤上漲37.76點,開在10932.24點。 圖/聯合報系資料照片
上周五美股在失業率創下半世紀新低及蘋果新機銷售強勁下,四大指數強彈1.4~1.8%,帶動台股今日開盤上漲37.76點,開在10932.24點。 圖/聯合報系資料照片

上周五美股在失業率創下半世紀新低及蘋果新機銷售強勁下,四大指數強彈1.4~1.8%,帶動台股今日開盤上漲37.76點,開在10932.24點。

低失業率與低通膨,仍隱含著美股經濟溫和成長,上周五道瓊指數上漲1.4%,S&P 500指數上漲1.4%,NASDAQ上漲1.4%,費城半導體指數上漲1.8%。

台股方面,今天由蘋概股3王領軍持續上漲,帶動可成、和碩、臻鼎、玉晶光等iPhone11供應鏈持續走高,盤面上,其餘站在多方的族群還有,散熱、IC設計、PCB;其中,雙鴻大漲逾7%,原相上漲4.3%、超眾上漲4%,漲勢最為凌厲。

法人表示,從今年兩波多方走勢觀察,漲勢延續現象為回測月線停留通常不會超過3天,若今日收盤不見上漲紅K,後勢宜謹慎。進一步分析籌碼面,過去一周外資買賣超夾雜,與先前連續買超迥異,隱喻外資心態可能改變。

除此之外,法人也提到,本周台股因雙十連假僅交易三天,而10月10日美中將舉行貿易談判,預期連假後開市,加權指數將有大幅波動。

失業率 台股
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

投信:短線受美中貿易談判影響 中長線科技帶動續向上

投信:短線受美中貿易談判影響 中長線科技帶動續向上

蘋果追單有利多方 法人估台股高檔整理

蘋果追單有利多方 法人估台股高檔整理

相關新聞

三利多加持 外資波段買超台股千億

蘋果新機追加10%訂單、陸廠去美化、國際降息潮啟動新一波資金行情等三大優勢推動,外資昨(7)日終止連二賣轉為買超25億元,累計9月起至昨日為止波段加碼達979億元,外資交易室主管並預期,外資中期仍將持續買超,雙十連假過後,行情挑戰11,097今年高點。

美中貿易戰衝擊 台股前8月日均量年減逾8%

金管會報告指出,今年1至8月台股日均量為1508億元,較去年的日均量1653億元,減少約8.77%,主要是受到美中貿易戰...

德儀終止代理關係 大聯大文曄股價收黑

半導體通路商大聯大和文曄今天宣布,供應商德州儀器(TI)代理銷售策略調整,計劃於明年12月31日前停止代理關係;TI占大...

旺宏9月合併營收50.8億 創歷史新高

旺宏9月合併營收50.8億 創歷史新高

美股澎湃 三王領台股衝高

上周五(4日)美股在失業率創下半世紀新低及蘋果新機銷售強勁下,四大指數強彈1.4~1.8%,台股今(7)日在蘋概股帶動下,開盤挑空越過10,900點關卡。法人表示,本周台股因雙十連假僅交易三天,10月10日美中將舉行貿易談判,預期連假後開市,加權指數將有大幅波動。

散熱、被動元件領漲 蘋概股開趴

美國非農就業報告穩健,加上iPhone新機銷售強勁,美股上周五(4日)止跌回升,帶動台股今(7)日開高走揚,盤面上資金多聚集在蘋概股,散熱、被動元件族群也持續表現強勢,成為台股上攻的多頭先鋒指標。

蘋概、5G領軍 台股上漲40.58點收10,935

上周五美股在失業率創下半世紀新低及蘋果新機銷售強勁下,四大指數強彈1.4~1.8%,台股則在蘋概股、5G概念股領軍下,...

萬一大關在望 外資重兵布局這幾檔

台股本周雖面臨國慶日長假變數隱憂,但在美股上周五反彈下激勵多頭攻勢,再順勢往萬一大關挺進,外資也提早布局卡位,統計外資...

買盤推升 散熱族群量增價揚

台股今(7)日在多方重振下,指數開盤即跳回5、10日均線之上,盤面上,雙鴻(3324)、超眾等散熱族群受惠5G手機熱板...

野村喊買大立光 目標價升上5,500元

股王大立光(3008)9月營收創新高,外資圈最新報告,除了摩根大通、大和資本和摩根士丹利分別重申5,200元、5,20...

影/晶碩掛牌 開盤後立即漲到179元

主要從事軟式隱形眼鏡研發、製造與銷售的專業公司晶碩 (6491)在今天每股152元掛牌上市,開盤後立即漲到179元。 ...

元大高股息爆搶息買盤 分析師:不宜追高

元大高股息(0056)上周公布除息日期,因殖利率高達6.4%,今日爆出「搶息」買盤,盤中最高漲幅達1.3%,不過,分析...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。