快訊

保六警在警政署降國旗 因不明原因墜樓送醫

好消息!我新冠肺炎個案9人解除隔離 含武漢包機台商

蘋果追單有利多方 法人估台股高檔整理

美國股市上週五勁揚,道瓊工業指數大漲372.68點,市場傳出蘋果新iPhone買氣爆發,將挹注蘋概股業績;法人認為,蘋果追加訂單,有利台股多方表現,大盤可望維持高檔整理。

投資人期待美國聯邦準備理事會(Fed)進一步降息,且就業數據出爐舒緩市場對經濟趨於衰退的疑慮,帶動美股上週五勁揚,道瓊工業指數終場上漲372.68點,或1.42%,收在26573.72點;標準普爾500指數上漲41.38點,或1.42%,收在2952.01點;以科技股為主的那斯達克指數上漲110.208點,或1.40%,收在7982.473點。

台股4日走勢震盪,10900點關卡得而復失,不過隨著尾盤買盤湧入拉抬,指數終場收漲18.57點;電子與金融類股同步回穩,加權指數收在10894.48點,上漲18.57點,漲幅0.17%,成交值新台幣1221.48億元。三大法人外資及陸資、自營商賣超,投信買超,合計賣超新台幣27.68億元。

鴻海自結9月合併營收新台幣5877.9億元,創歷年同期新高,第3季營收也創下歷年同期新高。法人看好鴻海第4季營運可望持續受惠旺季效應。

股王大立光自行結算9月合併營收新台幣65.96億元,月增2%,年增20%,連2個月創歷史新高。大立光表示,目前產能持續滿載,預估10月拉貨動能與9月相近。

法人表示,台股逢高反壓,外資減碼,多方追價有限,日技術指標續弱;但考量蘋果追加訂單,有利台股多方表現,大盤可望維持高檔整理,化解外在變數衝擊及高檔賣壓。

新台幣 台股

延伸閱讀

台股ADR上周五隨台股和美股全面反彈 台積電漲0.6%

新iPhone買氣大爆發 蘋概股一路旺到年底

蘋果夜幕綠新機 大缺貨

Q4台股 AI、電動車看旺

相關新聞

三利多加持 外資波段買超台股千億

蘋果新機追加10%訂單、陸廠去美化、國際降息潮啟動新一波資金行情等三大優勢推動,外資昨(7)日終止連二賣轉為買超25億元,累計9月起至昨日為止波段加碼達979億元,外資交易室主管並預期,外資中期仍將持續買超,雙十連假過後,行情挑戰11,097今年高點。

美中貿易戰衝擊 台股前8月日均量年減逾8%

金管會報告指出,今年1至8月台股日均量為1508億元,較去年的日均量1653億元,減少約8.77%,主要是受到美中貿易戰...

德儀終止代理關係 大聯大文曄股價收黑

半導體通路商大聯大和文曄今天宣布,供應商德州儀器(TI)代理銷售策略調整,計劃於明年12月31日前停止代理關係;TI占大...

旺宏9月合併營收50.8億 創歷史新高

旺宏9月合併營收50.8億 創歷史新高

美股澎湃 三王領台股衝高

上周五(4日)美股在失業率創下半世紀新低及蘋果新機銷售強勁下,四大指數強彈1.4~1.8%,台股今(7)日在蘋概股帶動下,開盤挑空越過10,900點關卡。法人表示,本周台股因雙十連假僅交易三天,10月10日美中將舉行貿易談判,預期連假後開市,加權指數將有大幅波動。

散熱、被動元件領漲 蘋概股開趴

美國非農就業報告穩健,加上iPhone新機銷售強勁,美股上周五(4日)止跌回升,帶動台股今(7)日開高走揚,盤面上資金多聚集在蘋概股,散熱、被動元件族群也持續表現強勢,成為台股上攻的多頭先鋒指標。

蘋概、5G領軍 台股上漲40.58點收10,935

上周五美股在失業率創下半世紀新低及蘋果新機銷售強勁下,四大指數強彈1.4~1.8%,台股則在蘋概股、5G概念股領軍下,...

萬一大關在望 外資重兵布局這幾檔

台股本周雖面臨國慶日長假變數隱憂,但在美股上周五反彈下激勵多頭攻勢,再順勢往萬一大關挺進,外資也提早布局卡位,統計外資...

買盤推升 散熱族群量增價揚

台股今(7)日在多方重振下,指數開盤即跳回5、10日均線之上,盤面上,雙鴻(3324)、超眾等散熱族群受惠5G手機熱板...

野村喊買大立光 目標價升上5,500元

股王大立光(3008)9月營收創新高,外資圈最新報告,除了摩根大通、大和資本和摩根士丹利分別重申5,200元、5,20...

影/晶碩掛牌 開盤後立即漲到179元

主要從事軟式隱形眼鏡研發、製造與銷售的專業公司晶碩 (6491)在今天每股152元掛牌上市,開盤後立即漲到179元。 ...

元大高股息爆搶息買盤 分析師:不宜追高

元大高股息(0056)上周公布除息日期,因殖利率高達6.4%,今日爆出「搶息」買盤,盤中最高漲幅達1.3%,不過,分析...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。