親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

12強/張奕奪最佳先發投手 王威晨獲最佳三壘手

一張圖看下周天氣! 北台灣轉濕涼 氣溫溜滑梯

新iPhone買氣大爆發 蘋概股一路旺到年底

2019-10-07 00:43經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

路透
路透
分享
蘋果iPhone 11系列新機實際銷售狀況超乎市場預期,不僅台灣、美國蘋果官網的送貨日期已排到10月底,就連去年銷售狀況較差的中國大陸市場也湧現搶購潮,十一長假期間,中國大陸蘋果專賣店出現大排長龍購機盛況,鴻海、大立光、可成、玉晶光、鴻準等蘋概股業績吃補,業績一路旺到年底。

儘管目前中國大陸正在放十一長假,許多物流業都處於休假狀態,但卻絲毫不減當地果粉搶購iPhone新機的熱潮;其中,天貓旗艦店在長假期間停止運送,高掛免戰牌,但京東則堅持送貨,寧願付更多加班費,也要搭上這波蘋果新機熱潮。

至於實體店面部分,目前中國大陸許多一線城市的蘋果專賣店也持續有排隊購機人潮,一名台商透露,在成都的蘋果專賣店排隊兩小時才買到新機,其中,最缺的機種是iPhone 11 Pro夜幕綠,至今仍一機難求,而基本款顏色則仍有貨源,但銷售狀況也是比過往更佳。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
業界人士表示,雖然美中貿易戰火仍持續延燒,但大陸果粉對iPhone的熱愛顯然更強烈,也讓當地品牌廠華為、小米在這波蘋果浪潮下都只能靠邊站,對台系供應鏈而言則是一大喜訊。

新iPhone不僅在台灣、中國大陸熱銷,美國當地買氣也是強強滾。目前蘋果美國官網訂購iPhone 11 Pro夜幕綠也必須要等二至三周才能拿到新機,顯示出蘋果首波新機已銷售一空,必須等待第二波產品鋪貨,供應鏈則有望獲得追單。

據悉,iPhone 11由鴻海、和碩負責組裝,大立光提供三鏡頭模組,可成、鴻準供應機殼。法人認為,從目前各地市場銷售狀況不錯的跡象分析,除iPhone 11的新功能以及顏色符合消費者需求外,也有可能是蘋果首波鋪貨量太過保守,隨著買氣超乎預期,導致市場供不應求盛況。

法人進一步指出,為緩解各地市場iPhone 11的需求量,蘋果極可能已對相關供應鏈下達追單令,對台廠將是一大利多,也讓蘋概股業績一路旺到年底。

蘋果iPhoneiPhone 11 Pro

相關新聞

美中貿易戰衝擊 台股前8月日均量年減逾8%

2019-10-07 20:51

德儀終止代理關係 大聯大文曄股價收黑

2019-10-07 20:49

旺宏9月合併營收50.8億 創歷史新高

2019-10-07 17:20

美股澎湃 三王領台股衝高

2019-10-07 14:41

散熱、被動元件領漲 蘋概股開趴

2019-10-07 14:41

蘋概、5G領軍 台股上漲40.58點收10,935

2019-10-07 13:42

萬一大關在望 外資重兵布局這幾檔

2019-10-07 11:29

買盤推升 散熱族群量增價揚

2019-10-07 11:26

熱門文章

16檔雙財報優 大戶搶進

2019-11-16 23:31

券商大點將 必買股來了

2019-11-16 23:30

台泥明上秀 對岸動能受矚目

2019-11-17 00:59

折疊機明年齊發 概念股歡呼

2019-11-16 23:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top